双求导判断完第二次求导的单调性,下一步研究原函数怎么整,不会了,这个题为什么把1和1/2进g(x)

双求导判断完第二次求导的单调性,下一步研究原函数怎么整,不会了,这个题为什么把1和1/2进g(x)导数这块不好,求大神指点,... 双求导判断完第二次求导的单调性,下一步研究原函数怎么整,不会了,这个题为什么把1和1/2进g(x)导数这块不好,求大神指点, 展开
来自铁山寺直截了当的白果
二次求导的正负决定的是被求导函数的单调性,二次求导决定一次求导函数的单调性,为什么会带入1/2,1 一次求导的函数递增,能判断只要在x比较小的时候函数值为负,在x一定时函数值为正就行,至于为什么是1/2和1,它们符合条件而且常见容易想到
函数的极值由导函数的零点所决定,导函数的零点不一定是原函数的极值,但是原函数的极值一定是导函数的零点
追问
。。。常容易想到,还有什么值,得凭借经验猜?