马上要放暑假了,你们都送孩子去补习班吗

TELE丁
很多家长会发现,孩子上补习班之后,效果并不明显;
但是又怕孩子输在起跑线上,只有坚持送孩子上补习班;
殊不知,这样的情况只能是耽误孩子又赔钱。
所以汇爱家想跟有这方面困扰的父母谈谈:
如果想要补习有效果,家长首先弄清楚这几个问题。
第一,要尊重孩子的意见。孩子真的想上培训班吗?
孩子想上,愿意改变才给他们报班,不然就不报
家长先要解决孩子的学习动力问题;
第二,孩子上补习班有没有提升学习能力?
不能只看学习成绩,而是看学习能力的改变。
好的补习班,一定是让孩子成绩提高,综合学习能力也要同步提升;
第三,千里马也要有伯乐。这个老师适合教自己的孩子吗?
适合孩子的补习老师是能够根据孩子的具体情况,量身定制学习方法;
如果三个月之内,发现老师不适合马上要换;
只有合适的老师,才能让孩子补习事半功倍。
所以,孩子补习是门技术活,“补习三问”更是每个家长都该掌握的育儿之道。
露劫要330
这不孩子快升初中了,家长群里很多家长都在商量着给孩子报哪里的暑假班,我们家住在乡下,平常上学都要在路上耽搁好久,报暑假班就更不用说了。孩子成绩现在班上中上游,不给她报吧又担心开学了孩子不适应,人家都去补习了,到时候她跟不上。报了吧这大夏天孩子折腾来折腾去也受罪。还好遇到了学霸1对1,偶然一次群里看到学霸1对1的学习海报,可以免费试听课程,在家有网就能学习,我跟女儿一起试听了一节,老师讲得很细致,女儿听得很认真,课程结束了还舍不得离开教室。第一次看女儿有这么大的学习兴趣,反正要给她报暑假班,而且还不用路上奔波,就选学霸1对1了。