物以类聚,人以群分,不是同一类人第一眼看上去就感觉不顺眼对吧? 50

匿名用户
你好,仁者见仁,智者见智。是的,不是同一类人,第一眼看上去就觉得不顺眼。希望可以帮到你,望采纳!我是自己欣赏的人,所以说你看了总觉得有点别扭,所以说物以类聚,人以群分,兴趣爱好相同的人总喜欢凑在一起,相反兴趣爱好不同的人,是不会凑在一起的。但有时候也有除外的现象。有的人你看了不顺眼,是的,不是同一类人,第一眼看上去就觉得不顺眼。我是自己欣赏的人,所以说你看了总觉得有点别扭,所以说物以类聚,人以群分,兴趣爱好相同的人总喜欢凑在一起,有更多共同话题语言。
陶笛soul

这个问题具有很大的主观性,因人而异,不能一概而论。
人的性格是多种多样的,外在的表现也大不相同。
所谓物以类聚,人以群分,很重要的一方面说的是具有相近的三观和性格,处事方法和待人接物的看法较为一致的人,会较容易相处而成为朋友。
但这不是绝对的,许多性格互补的人,也能成为很好的朋友,而且这并不是个例。
许多人性子平和,处事沉稳,性格洒脱,不管与哪一种类型的人都能相处和谐。
而有一些人就锋芒毕露,霸道而强势。对于这类型的人而言,同类型的人反而会看不顺眼。
但总体来说,同类型的人更能相交莫逆成为知己,因为很多事情的看法趋于一致,有更多的话题,从而有更大的机率去互相了解,成为好朋友。
人与人之间的第一印象非常重要,有些人就是莫名其妙的互相看不顺眼,但这和他们是不是同一类人,却没有绝对的必然关系。
这些是我对你问题的一些分析,一家之言,供你参考,希望能帮到你。
笑看凡云淡

物以类聚,人以群分;道不同,不相为谋。

三观不合的两个人,即使在同一屋檐下,距离这么近,心却那么远。

两个人相处,三观契合太重要了,毕竟相爱因为五官,相处因为三观。
人和人之间的距离能拉近,三观也是

世上没有两片完全相同的树叶。

同样,在这个世界上,根本就没有三观完全契合的两个人。

但是,人都是变化的。随着个人成长、环境、经历、阅历的变化,三观相近的人可能变得三观不合。

而三观本不合的人,通过磨合,也可以三观日趋相近。

就像宋氏家族,因为三观不合,宋庆龄与宋美龄这对亲姐妹会分道扬镳。

而三观不合的宋美龄和蒋介石,一场政治联姻竟然也能够“执子之手,与子偕老”。

人和人之间的距离能拉近,三观也是。

《欢乐颂》里的曲筱绡和赵医生,本是一对不被人看好的CP。

赵医生那么清高,留美博士,医院骨干,主治医师,高智商高颜值高学历,怎么会看上没文化的富二代曲筱绡?

两人性格、爱好、三观,以及家境都相去甚远。

不学无术的曲筱绡为了配得上赵医生,努力向他靠近,不喜音乐的她听起了交响乐,看起了话剧;

不爱学习的她也开始努力上进,攻读起了MBA。

而赵医生,虽然不喜欢曲筱绡生意场上的阿谀奉承那一套,可还是顾全曲筱绡的面子,和她一起赴宴时,很客气地找借口离席。

两人因为三观不合曾分手过。

赵医生过生日,曲筱绡为他装了一套比他车还贵的音响。

在曲筱绡朋友的挑衅下,赵医生意识到他和曲筱绡三观差距的鸿沟。

可最后分分合合、兜兜转转,两人还是走到了一起。

赵医生对曲筱绡说:

我想过了,要跟你在一起,就必须要接受我们两个的不一致。

我们各自按各自的活法,我尽量不胡思乱想,你也一样。

因三观不合,相爱的人可以分手;因为包容、理解和尊重,三观不那么契合的人,也可以幸福地在一起。

有一句话说,“爱情不是1+1=2,而是0.5+0.5=1。两个人在一起要各削去一半自己的个性和缺点,然后粘合在一起才会完整。”

三观也是一样,彼此磨合,相互融合,生活才会幸福。

人是会互相改变的。我和我先生就是。

从前,我喜欢旅游。而他说:旅游就是花钱买罪受,不如在家吹空调。

现在,他觉得旅游也不错,
老师说事
物以类聚,人以群分这个观点一点不错,但我们处在错综复杂的社会里难免碰到给自已三观不一致的人,就象你说的不是同一类人第一眼看上去就感觉不顺眼这是事实。但由于任何地方都会出现这种现象,这是避免不了的,同学,同事甚至于亲戚中间也会有的,你总不能逃避吧,遇到这种情况你还得相处下去,鹤立鸡群,出污泥而不染,你不能改变他们,那你得与他们好好相处,因为有些关系是割不断的,愿你在复杂繁多的社会里处理好各类人之间的人际关系。
帐号已注销
不对,看的顺眼不顺眼那是第一感觉,同一类不同一类的人要相处了才知道,而且,一天两天还是看不出一个人的品行的,时间是唯一的见证人