物以类聚,人以群分,不是同一类人第一眼看上去就感觉不顺眼对吧? 50

不死不活佛
物以类聚,人以群分,这是对的。不是同一类人第一眼不顺眼是不对。
所谓的人以群分,每个人都有一个自已的朋友圈的。在这圈里,都是臭味相同,脾气相投的人。试想一下,你看着都烦的人,你会和他聚在一起么?
人是在变化着的,你看不顺|眼,不代表别人差。只是不合你现的口味而已。
工作中,你会看到这个不顺眼那不顺眼,但你不能不工作吧。你要工作,就要慢慢渗入这个环境,了解接触这个环境的人。这样你才能知道那些人是朋友,那些不是的。
在天目湖摇头的玫瑰
这也未必。虽然第一印象很重要,但有些人是要通过一段时间的接触,或通过某一件事情的始末跟你的想法或处理方式相似,或者你认可他的想法或处理方式,而你这时才可能发现你们是同一类人呢!
百度网友6a7c709
不是同一类人也不能说看上去第一眼就不顺眼吧。有些人并非看一下就能看出是多么不同,只有相处久了之后才会发现我们可能不是同一类人,那么就不会选择进一步的交流,还有一些人就是那种本来很愉快的在一起玩耍,但是久而久之会发现三观不合,并不适合在一起,这就是后话了,也正好印证了那句话物以类聚,人以群分,生活中就是这样,愉快就一起玩耍,不合那就分开,没有人有义务迁就你。
zaozaowise
物以类聚,人以群分!这是至理名言!本意是一类物在一起,一类人在一起!通俗点就是有品位的人在一起,高素质的人在一起,低俗的人在一起,拙劣的人在一起!随着时间的推移,一类人就会互相靠拢,反之不是一类人就会逐渐疏远!
不是一类人第一眼看上去就感觉不顺眼,这话有点牵强!都是路遥知马力,日久见人心!很多时候很难第一眼就知道是不是一类人,要随着时间的推移,才会慢慢发觉!
一般说来,随着时间推移,最终会形成物以类聚人以群分!
甫以QY
一、我不赞同你的看法,物以类聚,人以群分,这句话有贬意的意思。
二、不是同一类人第一眼看上去感觉不顺眼,这是部分人看法,那是因为你看不惯他们的说话方式和行事作风。这是你知情的情况下,你不知情的话,你也根本不知道他是不是和自己是不是一类人。
三、不是同一类人之间是可以互补的,互补不足,互相帮助的,不是只有互相对立敌对仇视的,你的说法有点以偏概全。