物以类聚,人以群分,不是同一类人第一眼看上去就感觉不顺眼对吧? 50

斗翱萸浩
物以类聚,人以群分这句话是对的,但是不是同一类人第一眼看上去就感觉不顺眼是不对的,你可知道路遥知马力, 日久见人心!其实有些人是需要接触了解的,因为有些人不善于表达,只能用行动来表达!所以说不是同一类人第一眼看上去就感觉不顺眼是不对的!
泉慧君fW
是的我也是这样想法的,同一类型的人看上去时感觉各方面三观都相同,要是不同类型的看上去第一眼都看得不顺眼,所以说人就是物以类聚权益类分不同的人和不同的人在一起,合得来的人和合得来的人在一起,因为合得来的人不管从什么思想行为习惯的角度来看他们都是有相同的共同点,反之就是在交谈的过程中就要发生三官不相同。
高高兴兴顺其自然

你说的很有道理不是同一类型的人就是看不顺眼,交友的前提是先看这个人的做事你们的交谈有没有共同语言,没有共同语言的人是没有交往的但是不是所以有人并不是第一眼看上去不顺眼,有的人看上去不顺眼,但是时间长了可能感觉这个人还值得交往人和人不一样。
水乡金湖

大体是这样,也不全是,海水不可斗量,人不可貌相,也有看走眼的时候。就像坏人头脑上也没写坏人2字,不熟悉的人要做到害人之心不可有,防人之人不可无,了解一个人还是要多多去观察,多看,多听,打探。时间一长,什么人什么性格一目了然。值得交友就做朋友,不值得远离之。
百度网友2acf0a6
感觉说这有些极端,确实不同的性格,爱好,行为习惯的人很难相处,有些时候人的第一感觉也很准,通过外表,交流就能知道是不是和自己是同一类人,不过也有一些只有通过长时间相处才能了解到一个人,就像有些人看着像地痞流氓,长时间相处发现人还挺不错,所以我们不能以貌取人,应分开对待