物以类聚,人以群分,不是同一类人第一眼看上去就感觉不顺眼对吧? 50

浦泽8O
物以类聚人以群分这话是颠扑不破的真理。不过第一眼看上去就不顺眼不一定能说明什么,所谓路遥知马力,日久见人心。是不是同类人还需要多接触一下才知道。以本人的生活经验来看,刚开始看不顺眼的有的相处后会越来越顺眼,刚开始很顺眼的后来发现面目可憎哈哈哈,真人真事!供参考!
为彪彪
对的,不是同类的人是会觉得双方都不顺眼,所以,有相同的性格爱好的人容易在一起相处,如果不是,那就很容易发生分歧,不容易相处。不是有一句网红语嘛,圈子不同别硬融。
shinmooy
对,人以群分;物以类聚,这八个字是经历了无数人物、事件、时间验证过的;已经成为理论了。物有成千上万种类;不归类不就乱七八糟了,而且有些东西还不能放一起,发生反应腐败是小事;更甚者释放有毒物质气体,致人生病甚至死亡呢。人嘛人心难测所以人有形形色色之分,你对他人做法、说话等等都不认同,你肯定不愿与其为伍,因为跟他一起影响你的心情好坏。所以肯定要找趣味相投的人在一起。这就是人以群分。
哎我没用户名
不是,其实很多人心相不一,你第一眼看得顺眼的其实有一大半可能也是与你合不来的,只不过很多本来就没利益冲突,所以感觉不到而已。
来自鹰窠顶山好心的君影草
这话说的不正确,人在与对方接触的时候,有一个接受的过程,因为人都是有感情的,第一眼看上去,谈不上有感情,但经过长时间接触,人的感情就培养出来了,不是说第一眼看着不顺眼就终生都不顺眼,如果在一起久了,还是不能接受的话呢?那就说明真的不是一路人