女生的颜值和气质哪一个更重要?

难道愈合熊掌不可兼得么... 难道愈合熊掌不可兼得么 展开
生活小百科达人

二选一,必须选气质。毕竟再美的颜值也敌不过岁月,只有气质能不惧时光流逝,反而能逆流而上。

气质能让一个女人越活越美。

如今微整型的盛行,高颜值的女孩子常常可以见到,但是有很多颜值不错的女生总是透着土气,比如某某女星。而有些女生面容虽不那么姣好却气场强大,穿什么衣服都美得要死。比如世界超模——大表姐刘雯。所以你们觉得对于女人来说颜值重要还是气质重要。

当然,我不否认,在现在的社会中,不管是学校还是职场,颜值高的女生都比颜值低的女生有更多的优势。

颜值高的女生给别人的第一印象会更好,更容易给别人造成美好的假象,也更容易让别人误以为她的内在也一样优秀。因此,颜值高的女生某种程度上的确能得到更多的机会。

但是,如果没有内涵、气质的支撑,也不见得能抓得住眼前的机会。机会从来不是一面之缘,是需要深入了解的,经不起内在考验的颜值女生终究是要被淘汰的。

由此可见,颜值很重要,前提是要认清气质的重要性,并将提高气质作为个人的努力方向,颜值才有可能发挥它的真正作用,帮助你更好的抓住机会。

也许有人会问,如果一个人只有气质没有颜值又有什么用,一样不讨喜。问这个问题的人一定没有思考过气质的表现,一个有气质女人即使颜值不高你也肯定会觉得她好看。这就是气质的魔力。

江淮一楠0e88a

知道合伙人教育行家

两者相比较,气质更为重要,因为颜值是会变的,随着年龄的增长,颜值将会呈现下降的趋势,而气质则会愈加的完美。 成功的人不一定会有完美的颜值,但是他一定会有很好的气质。  颜值是一个人与生俱来的东西,虽然说颜值会给你的人生添光增彩,也会成为你更受欢迎的资本,但是这仅仅局限于表面上,因为人们在第一眼看到你的时候,或许会被你出色的外貌所吸引,但是随着相处时间的增长,再美好的东西也会因为长见而变得普通,这时候有气质才能够真正的脱颖而出。
就现在社会来说,人们虽然比较喜欢那些颜值高的人,但是往往会因为他们的颜值而忽略他们的才能,而如果一个相貌出众的人,再能够有优雅的气质傍身,那这才是人们最欣赏的类型。
而如果你的颜值很高,但是行为举止却非常令人厌恶,丝毫没有一点气质可言,慢慢的人们就会摒弃你。
所以说,无论你有没有出色的颜值,一定要注意培养自己的气质,多读些书,培养更多的好习惯,慢慢的你的气质就会上升,这是会伴随你一生的东西;而在你的人生道路上,它则会给你带来意想不到的收获。
唐娜杨

两个都很重要,一个是外在的,一个是内在的,但是颜值和气质并不冲突,不一定要分开,有颜值也可以有气质,有气质也可以有颜值。
zmy860405

两个都很重要的,如果两个都有的话那是最好的,如果实在不能做到鱼与熊掌兼得,那么气质就是最重要的了,因为大多数的人喜欢花不是因为喜欢花瓶的。

取悦向上

HR专家
历次担任过HR主管、经理,HRBP角色,三茅、知乎作家!

有时候鱼和熊掌是可以兼得的。比如说女生的颜值和气质,往往是相辅相成的。
如果说女人的颜值很重要,那么女人的气质我觉得更重要。气质是内在的骨子里的东西。往往是一个人,从小到大长大的环境,以及内在的性格决定的。
而女人的颜值一部分是来自父母的基因,跟你一方面是来自后天的保养,也有可能是通过美容手术而具有很高的颜值。但是女人颜值都是外在的,肤浅的表面的。如果一个人的思想比较浅薄,比较幼稚,那么一个女生再漂亮也可能是不长久的相处。
所以总的来说,气质这个东西是最主要的,它是一个人的学习,一个人的环境所决定的内在东西。但是一个人的气质和性格的表现。哦,颜值就稍微肤浅一些。但是二者很有可能是在一部分美女身上可以兼得的。这就是我们说的才女——才女是具备气质和颜值的共同体。