高数极限题,跪求大佬支招

心动的律动
(1)观察可知,分子中x最高次幂为二次,分母最高次幂为一次,故当x→∞时,要得到一个常数,则分子分母的幂应该相同,故p=0,又因为要等于1,则1次幂前的系数应相同(分子一次幂系数和分母一次幂系数相除=1),所以q=1;
(2)同第一问,p=0 ,因为要等于0,则分子一次幂系数和分母一次幂系数相除=0,所以q=0;
(3)x→5时,分母趋于0,又因为f(x)在此处的极限为常数1,故分子也因趋于0,即25p+5q+5=0,
因为分子分母同时趋于0 ,可运用洛必达法则可得f(x)=2px+q, f(5)=10p+q=1,
接上面两个等式得,p=2/5,q=-3
风凛纫魄

演草纸没位置了,看不懂再问吧

追问
你好,您的解析可以详细一点吗
追答
第几问
路西法704
我觉得你就是大佬!祝你学业有成。