我总是没有自信,怎么办

我要学技术了,为啥我总是没有自信,总是害怕自己学不会看不懂,现在的我很自卑,我要怎么办才会有信心。... 我要学技术了,为啥我总是没有自信,总是害怕自己学不会看不懂,现在的我很自卑,我要怎么办才会有信心。 展开
rrzz55
亲,感觉你有些眼高手低,瞎担心,瞎担忧太多。
亲,你就是一刻不停歇担忧,也不能会变成不会。情绪不能改变现实,只有实在的努力才能改变现状。把担心的精力用在努力上吧,相信你是很上进的同学。一定能学会。

学技术是很好的出路。

一般技术是就是手艺活,多思考多学,一定会学会的。

学习就是多思考,千万不能机械生硬地接受,多想为什么,为什么做这个,为什么有这个步骤,为什么要这样操作。

不会就多问,不明白的一定搞清楚,发自内心搞清楚,千万不懂装懂。

然后根据知识点的价值,分清重点和不重点,梳理梳理。一共分成几大块,这个知识点是哪块的。

加油,祝你好运
风雷电abc
自信不是别人给的,是自己通过不断的自我提上和学习充实自己让自己强大起来,俗话说活到老学到老,只有自己内心强大了,你才会自信起来
谁说改不了吃
自信不是天生就有的,是后天通过做事慢慢磨砺形成的,他基于能力,长于执着,成于气势。自信是相对于事和物的,不是泛泛而论的。比如:我有信心完成这件事。
很多人认为的自信都不是真正的自信,可能是自以为是,自负,盲目自大。这些都不是重点,关键是他们认为自己有自信的地方,有自信的能力和本钱,这些人一般遇到挫折后才能正视自己,佐正自己的认知。
而另一些人缺乏自信,是因为他们没有发现自己的优点,认为自己在很多方面或某一方面特差,而缺乏自信,这些人是真正缺乏自信,一般有以下几个方面的原因。一、没有发现自己的优点和展现过自己的长处,没有用成功和胜利来增长自己的信心,所以认为自己没有自信。二、自己可能在生活中很多常见的项目上技能很差,导致既使有自己的长处,还是缺乏自信,这是遇到的小挫折太多,锉败了一个人的锐气。三、自己有没有优缺点都不要紧,而是自己没有做过事,大事小事都很少做,真正需要自己面对事情时,很茫然,不知从何下手。这是缺乏历练,自信都是通过一件件小事积攒起来的气势。
哈比happy

学技术就要多多练习,遇到问题及时请教,没有人刚开始什么都会的,都是一点点练出来的,你害怕没自信,就先培养自信,多和同事师傅聊天,打招呼慢慢的培养出感情了,你自然对他们不害怕了,这样你就能快速向他们学习技术了。
匿名用户
自信心是要靠自己树立的,你不要有自卑的心理,做什么事情,学习技术等只要自己做好了充分的准备,就一定会有进步,有了进步,你就会有自信,有了自信成功就不远了