在刘备死后,为何诸葛亮打败仗的几率大了大上升?

乐乐你看见

一、因为在刘备死后,他的儿子称王之后因为能力有限不能帮到诸葛亮,所以说诸葛亮在后期不仅要筹谋国家的事情,还要和别人对战,所以说精力不足,而且说他后期身体不好,生病了,所以在带兵打仗的时候已经没有以前的英勇,所以才会打败仗

二、可以说诸葛亮是非常有才华的人,从他最后一次带兵北伐的时候可以看出来,他在打仗之前已经计划好了所有的事情,而且把每个城市都进行了加固,让很多士兵来把守,而且他还设计了一样东西,可以用来运粮草,但是当时因为刘备儿子不配合导致北伐失败,因为粮草没有及时跟上。

三、据说当时是因为蜀汉的一名将领在运粮草的时候非常慢,而且还想从这些粮草当中一些钱财,因为当时刘婵非常相信这个将军,听了很多大臣的卷劝告,非得让这个人来运粮草,结果导致诸葛亮那边的粮草跟不上,只能仓促回朝,最终打了一场败仗,可以说诸葛亮这一次非常的倒霉。

四、其实诸葛亮并不是说军事才能不行,而是因为他做辅佐的,刘禅能力太差,而且还喜欢听信一些小人的谗言,对于一些忠诚的建议却不听从,所以诸葛亮在打仗的过程当中,心有余而力不足,所以在刘备死后,基本上没有打过胜仗,这完全和当局者有很大的关系。

如果说诸葛亮不是辅佐这样的君主,可能他还不会那么早的去世,就是因为他为了国家思考的太多。

魏佳敏55
因为诸葛亮还要帮助刘备的儿子处理国家政事,加上后来身体不好,精力不足。
今天明天41
因为刘备死让诸葛亮很痛苦,所以诸葛亮打败的几率大上升。
你的乔碧萝99
刘备的儿子能力有限没那么大权,帮不到诸葛亮。诸葛亮还得操心国家事,还要和别人对战,吗,没精力也就会打败仗。
冷野格
刘备是个很强的人,但是在他死后,他儿子刘备的能力有限,一点都没帮上诸葛亮。