猪大肠怎么做好吃?

休闲娱乐达人东东
溜肥肠
主料: 熟肥肠150克 胡萝卜1根 青椒1只
辅料: 米醋2茶匙 蒜一瓣 老醋1/4茶匙 糖1/2茶匙 盐1/4茶匙 生抽1茶匙 老抽1/2茶匙 水淀粉2茶匙 味精少许
制作工艺:
1、熟肥肠切段. 胡萝卜去皮洗净, 切菱形片. 青椒洗净, 切菱形片. 蒜切片
2、锅中烧开水, 放入胡萝卜片, 焯1分钟后, 加入青椒片, 再继续焯一分钟, 一起捞出沥水. 再将肥肠段放入开水中,加入米醋,大火焯煮两分钟, 捞出, 用水冲洗一下, 沥水
3、锅中倒入油, 烧热后, 加入蒜片爆香, 倒入肥肠段,加入老醋,大火翻炒半分钟
4、加入胡萝卜和青椒片, 调入盐,糖, 生抽,老抽,翻炒均匀
5、最后勾入水淀粉, 翻匀后关火, 撒少许味精即可。
东北小厨来哥

肥肠用苏打粉米醋冲洗,加入料酒,切块,下入肥肠炒至上色,下入生抽老抽十三香。

胖子教做菜

大肠加料酒悼水去腥,把各种作料炒熟放入大肠 大火煮半个小时即可

鐜栦節馃挄5N

猪大肠切小段,洗干净过热水,去除血味 ,然后裹上鸡蛋液,粘上面包糠,下油锅炸至金黄,捞出,然后撒上自己喜欢的调味料即可食用
咖咖72

猪大肠和酸菜一起爆炒好吃。酸菜开胃下饭,而且用酸菜可以将猪大肠的异味覆盖,这样做出来的酸菜猪大肠就非常可口美味了。