高考后的暑假生活应该怎么度过?

筒形成蚕敛Ci

        说起这个暑假到底该怎么过我非常有经验。到现在为止过去那么多年了对这个假期依旧记忆犹新,就是因为过的特别充实和难忘,还做了许多特别有意义的事情。

一般来说这个假期都是很漫长的,差不多有三个月那么久,所以分成两件事,第一是找份工作挣点钱花,这么长的时间天天跟父母要钱恐怕自己的良心都过不去吧,第二件事就是到处游玩。

        如果找工作的话就我自己的经验而言,觉得一考完的第一时间就去找一份暑假工,干满一个月才发工资的那一种,这样一来一大笔经费就可以很稳定的到手了。而且一个月的时间就会这样忙碌又充实的过去。这笔工资最好先省下来,第二个月开始找一些兼职之类的工作,兼职的好处就是时间自由,你可以上两天班然后挣的钱去跟朋友聚会啊之类的。缺点就是不太稳定,不是你想有就有的一种工作,但是我想大家应当也不想假期天天上班,所以兼职就是很好的选择。

        第二件事就是玩了,这个假期可以说是以后日子里最长也最轻松的,所以也还是要好好玩一次。多跟朋友们同学们聚会吧,增进感情的同时也会不知不觉的积攒一些人脉,或许以后用的到呢。而且马上要在各地上大学了,以后都会越来越忙,见面的次数也会少的,所以要抓住这个机会。再就是拿出第一个月的工资来,和最好的朋友一起去一个一直想去的城市看一看。

         这样一个充实的假期也就完美的度过了。

小笨瓜傻呢

高考后的假期时间都是你自己的,必须充分的利用起来,让自己过一个充实而美好的暑假生活。下面,我给你几点建议让你过得更充实一些。

一:学车。高考后有大约三个月的假期生活,这么长的时间学车是非常够的,你也就只有高考后的假期有这么长时间了,以后等你上了大学,就没这么多假期时间了。做什么什么事情都是赶早不赶晚的,你一定要在别人没做的时候就做了,这样你就比他强了,上了大学后你也会比别人多一个“证”的,比拼是多么的骄傲啊。

二:打工(做兼职)。高考后的假期生活都是你自己的,打工既可以为你以后上大学挣零花钱,又可以提前一步进入社会,锻炼自己,锻炼了自己等你以后上大学时就能更好的适应了。

三:旅游。多去逛逛你没去过的地方,多去看一些名胜古迹,多去体验体验不同的风土人情,让自己增加一些见识,提高自己的修养。在上大学后不管干什么,你都会有会有话说。以后上大学后你就没那么多的时间了,趁现在有时间就去旅旅游吧。

四:可以和小学、初中的朋友们聚聚会,分享一下高考完后的快乐,看看有没有以后在一起上大学的人,聊聊天,吃吃饭,增进增进你们的感情。

五:至少要看五本名著。看书是可以陶冶情操的,不止可以使你的心静下来,还可以增长自己的见识,也可以改善自己平常的言行举止,让自己更加完美。我前年也是刚刚高考完,看了不下五本名著。

暑假生活一定不要光在家里过,不要都玩了游戏、看了电视剧,一定要有合理的安排。

暮光之城606

我们十几年寒窗苦读,就是希望终有一日从容面对高考。高考结束后的这段时间是非常难得的,人生中很少有将近三个月的轻松的假期。因此我们应该好好安排暑假生活。

1、利用这相当长的一段时间去考驾照。现在回过头去看我的那三个月,有点遗憾的是当时没有报名学车,现在到了大学,被很多事情耽误了。如果放松了一段时间之后,你仍然想做一些对未来有意义的事情的话,去考驾照是一个不错的选择。因为把驾驶证拿到了,大学时你可以把时间安排在其他更有意义的事情上面。想要考到驾驶证会花费很多时候,如果大学再考,一方面自己很难下定决心,另一方面它也需要花费我们上课或者学习的时间。

2、多出去走走,也多和同学朋友聚一聚。高考之后会有很长的一段休息的时间,我们可以利用这个时间多到外面的世界看一看。之前自己肯定在学习的过程中或者是课外阅读的书籍上见到过很多好玩的地方,高考之后就可以亲身到当地看一看,去感受它们的魅力。同时我们也可以多和朋友聚一聚,因为高考之后我们就各奔东西,要再相聚也就很困难了。

3、多陪一陪家人。高考之后也意味着用的要到更远的地方去上大学,回家的次数也会越来越少。很多人肯定会选择和朋友一起或者是去提升自己,但是这时候不要忘记了多陪一陪我们的家人。多回家看看爷爷奶奶外公外婆,陪他们聊聊天。

瑞瑞会乖

说实话高考后的暑假是我自从上学以来放过的最长的暑假。从六月几号一直到大学开学,整整三个月。又无聊又对大学充满了期待。

对于刚刚脱离地狱一般的高三毕业生来说,这么长的暑假简直就是太幸福了,但是也最多只能维持一个月的幸福感,然后迎接你的就是无聊,特别无聊。

1.可以去旅游,世界那么大你一定要去看一看,等上了大学就会有这样那样的原因不想出去,大学毕业以后就要着急忙着找工作,还是没有时间去旅游,祖国的大好河山都没有去看过,在你的心里对美好景物的印象也只是地图上的圈圈点点,约上三五个好友也好,独自一个人也好,去成都的小酒馆里坐一坐,在锦里的小店里尝一尝美食,世界这么美好,不去走走岂不是辜负了大好时光。

2.报一门兴趣班,学习一门特长。上了大学你就会知道在大学里拥有一个拿得出手的特长有多重要。学习街舞或者吉他,保证你在军训的时候就能脱颖而出。大学有很多特别好的社团,加入一个社团也能拓宽你的朋友圈,学到很多为人处事的方法,说不定还会遇到一个一直陪伴你的男朋友呢。

3.去做兼职打暑假工。很多同学都有远大的包袱想走遍四方但是有一点很尴尬,那就是囊中羞涩,平时同学邀请出去玩也是心有余而力不足,所以可以去找找暑假工,一般的暑假工都比较累而且工资也比较低,可以选择先打工然后挣到钱以后出去玩,既能提前进入到社会锻炼自己的能力,又能满足自己的愿望。何乐而不为呢?

j20020628c23

高考后的暑假可以做的事情实在有很多呢,那时候的你可以选去做暑期兼职又或者做其他看上去更有意义的事情。总之,这是一个难得的暑假,既没有作业、也不用过于担心以后要怎么办。所以,好好把握这个暑假去做自己想做的事情。

一、暑假兼职,积攒经验

如果真的觉得无所事事,我认为你也可以去试试去找一份兼职来开启你的假期生活了。也许你会想大学会有更多的时间去兼职赚取生活费,可是我觉得你应该先去试试兼职是怎样的。那样你会更加明白大学里需要做什么。

我们很多人的第一分兼职总是和服务业有关系,服务员、卖奶茶、前台工作等等,这些工作都是一些看似简单的事情,可是其实做了之后你就会发现原来赚钱从来不是容易,你会更加珍惜自己的大学时光,也许就不是想方设法的去找兼职做了。

二、志愿工作

志愿也是一种很好的体验,我们总是可以在志愿活动中感受到社会的温暖,似乎看上去并没有自己想象的这么灰暗。而且在志愿活动中你甚至还会找一群热爱公益的小伙伴,他们还有可能是一群热血青年呢。

三、旅游风光

如果有经济能力的话,也不妨选择去一趟旅游。因为高三读书的我们很大一部分可能都会没时间出去走走吧,所以趁着这个假期好好的出去走走,看看外面的世界是怎么样的,这样你会对未来更加的憧憬。更重要的是感受不同的风土人情,也许会在潜移默化中改变了你对很多人和事的看法呢?

那个高考后的暑假,我则是加入了我们那边的一个交流中心,虽然并不算很大收获,却也是开启了自己的大学旅途,所以希望你也能在暑假做一些有意义的事情吧。