高考后的暑假生活应该怎么度过?

小李娱乐问答

    大家都知道,高考完了的那个暑假的时间是很长的,尽管时间很长,但千万不要浪费,要充分利用起来,否则以后回想起来都是遗憾!

    在刚放假的时候可以让自己好好的放松一下,好好休息几天,但是在调整好自己之后就要给自己订个计划,千万不能把这三个月的时间浪费了。

    我认为高考完之后最好是把驾照考下。高考了的人一般都是成年了,成年之后就可以考驾照了。要知道,以后再也不会有这么长时间的假期了,想要一次性考完是很难的。尽管上了大学之后时间很空闲,但到时候有什么事情谁也不知道,所以驾照是能尽早考就尽早考下。

   如果不想考驾照的话,不妨出去走走、出去看看,看看外面的世界,这样可以使自己的眼界更广。去自己喜欢的城市看看,不妨为自己的以后做些打算!

    除了这些也还可以去兼职,前提是不嫌累。兼职不仅仅可以赚上自己的第一桶金,同时也可以锻炼自己的能力,让自己的经验更丰富,并且还能知道赚钱有多么不容易,多体谅体谅父母,在步入大学后就会好好学习,争取变成更好的自己!

    就像我和我的小伙伴们,在高考完了之后什么也没干,驾照也没考,也没有怎么出去逛,三个月的时间都不知道怎么渡过的。现在上了大学后放暑假时考驾照,一个暑假都没考完,当时就特别后悔高考完没有去考,把时间全都浪费了。

    其实不管干什么,只要把时间安排好,充分利用起来,这个暑假过得就很有意义,就是充实的!

白羊布啦啦

高考过后的暑假生活,是一种前所未有的轻松状态,你不用为了升学而努力补习,也没有烦人的暑假作业镇压。你可以趁着这个空暇时间,去做一些比较有意义的事情,让自己的漫长的暑期生活更加充实有意义。

如果你家里是自己做生意的话,那么你可以去帮你爸爸妈妈做点事情,帮他们分担一下工作压力。再怎么说,你的美好生活都是爸爸妈妈给你的,是他们辛辛苦苦赚钱给你花,所以你很有必要帮一下爸爸妈妈的忙,即使你只是帮他们端茶倒水,帮他们揉肩按摩,也算是表达了你的孝心。

你也可以试着去找一份暑假工,尝试着自己赚钱的快乐,体验一下工作的辛苦。我并没有要求你能够赚多少钱,但是你要明白一个道理,那就是所有的收获都不是白白得到的,是要付出一定的辛苦才能获得。

而且你赚来的钱,可以当做自己平时的生活开销费用,也可以拿来交大学学费。不论怎么说,自己赚钱自己花,那种自豪和满足感一定能够让你回味无穷。它意味着你独立自主,不再向父母伸手要钱,意味着你已经能够自己养活自己了。

找一份暑假工,也是对你工作能力的检验。没有经历过社会的洗礼,你永远不会知道自己有几斤几两,也不知道社会的人心险恶,更重要的是,你不会知道自己的能力有哪些方面存在着不足。所以,如果可以的话,去打一份暑假工吧!

雨晴世界

经历了紧张的高考,很多人会选择先睡个几天,好好让自己的心情放松下来,其实高考过后的这个暑假的安排可以是丰富多彩的,享受一段没有什么压力的生活。

在这段时间内,很多学生会选择学驾驶和打工。因为这段时间相对空闲,所以学习驾驶是再好不过了,如果等到入了大学或者工作以后再学,就会受到学习和工作时间的限制,而驾驶作为每个人必备的技能,迟早也是要学会的。

还有一些学生会选择打工,有些在肯德基店里打小时工、有些在商场里做促销员、有些在街上发放传单、有些在饭店里当服务员等,对于学生来说,打工的收入并不是最重要的,关键是体验走入社会后的感受,自己挣钱自己花还是会变得非常节省。

学习更多的知识,读更多的书也是对自我素质的一种提升,有些学生学习第二外语、有些学生学习计算机、有些学生是进行大量的课外阅读,在读书学习的同时,也可以走出去,可以约小伙伴一起去看看祖国的大好河山,拓展自己的视野。

在各种安排的同时,也要给自己留出一定的空隙时间,也没有必要把所有时间排的满满的,晒晒太阳、散散步、发发呆,陪家人一起喝茶、逛街,这些也是你生活中的一部分。

由于你即将离开你所在的城市,走向新的城市、新的学校,你的父母对你一定有很多的不舍,所以多抽一些时间陪伴他们。

活见鬼133

高考结束了,那当然是趁着春光正好,青春灿烂好好去外面浪浪了!

去外地旅游,我永远相信一句话“读万卷书行万里路”,人如果局限在一个框框里就像只井底之蛙一样,自己意识不到自己的思想的浅薄。高考刚刚结束,也就意味着自己会将踏入大学的校园,大学是个人才济济,奇葩辈出之地。正好这次的暑假时间最长,走出家门去看看吧!

和朋友来一次聚会,这次高考结束后大家都会奔向不同的城市,往赴不一样的各自的前程。从此之后将很少会有机会再在一起畅谈笑语了。于是临别之前,大家聚在一起来一次狂欢,用来纪念自己已逝去的青葱岁月,也一起愉快地迎接即将到来的未知旅途。想必高考之后,会有很多人有很多话想要对自己的朋友说,毕竟大家在一起走过了这么多年。趁这次的聚会和自己的朋友说一句“这么多年,幸好遇见你!”。

每个人都会在青春期萌动的时候,喜欢上那么个人。那么就在这个暑假,这个热情的夏天里向喜欢的ta表白吧!不要担心ta喜不喜欢你,你只要知道自己的喜欢一定要让喜欢的人知道。听说!夏天与恋爱更配哦!

当然,自己的十八年里,自己亲爱的爸爸妈妈付出的太多了,在快要离开他们之前,好好的孝敬一下他们吧!自己高考后暑假的最后那一个月里,好好地待在家里,好好地给爸爸妈妈做点饭、烧点茶水、洗些衣物。毕竟你从上了大学之后回家的机会以及时间就少了!

还记得一点,有时间的话,可以跑到自己将要去的大学里看看。我相信这个暑假将是你过得最开心的假期。

爱爬树的喵星人

         高考后的暑假有大概三个月的时间,这段时间就可以自己利用,按照自己的想法去安排了,至于如何安排这段时间,我觉得可以有以下的几种方法。

        第一个,可以选择放松的方式,出门旅游。高中的生活还是比较辛苦的,特别是高三的时候,各种学习压力,各种高强度的学习任务,会让人整个神经都紧绷着,所以,高考结束的时候,就可以出门去放松了,好好的规划规划,然后约上几个家人朋友,去玩个尽兴。记得表姐高三高考完,就是在舅舅的支持下,去了张家界旅游,玩的很开心。

        第二个,可以选择利用这段时间,去打暑假工。一来可以为自己赚取一些生活费和零花钱,供自己开销,就可以不用老是找父母要钱;二来也可以通过打暑假工的这个过程,让我们了解赚钱的不容易,锻炼自己的能力,毕竟,很多暑假工都还是蛮辛苦的。

        我高三高考结束的时候,就有跟着朋友一起报名了暑假工,体验过暑假工的生活之后,才知道其实赚钱真的不容易,特别是当时去打工的地方,时常要加班,早上又要早起,有时候一下班,都不想要去洗澡了,就想着可以直接睡觉。不过后来工期结束,拿到工资的时候,又很开心,毕竟是自己第一次靠自己的双手赚来的钱。

        第三个,可以利用这段时间,学习一些有用的技能。就像现在很多人去报考的驾驶证,也可以去学习,驾驶证的考取也不是说一下子就可以完成的,需要反复练习,理论加上实践,况且驾驶证的考取也还是很有必要的,毕竟现在社会,自己拥有一辆小汽车也是比较常见的,如果等到以后有钱了,可以去买车了,却还不会开车,那就很尴尬了。

        总之,度过的方法很多,至于怎么选择,就看自己的意愿了。