怎么样才能科学减肥

天上飞earth

1、减少热量的摄入

如果你将每天的热量摄入减少100千卡,那就可能在大约5个星期后减肥4公斤。

2、改变饮食结构

不减少饮食量,而相应改变饮食的结构。用各种水果、蔬菜和谷物取代高脂食物。此外,可以用流质食物代替日常膳食,但要注意选择的食物应充分提供给你所需的营养素。

3、户外运动

每周进行3~5次户外运动是消耗体内脂肪,提高活力的好方法,但每次时间应在30分钟以上。也可步行减肥,每周至少5天,每天走45分钟,行程约5公里,注意要保持一定的速度,不要太慢。

4、举重运动

靠力量锻炼也能使你减肥,因为举重能增加肌肉,肌肉越发达,人体新陈代谢就越快。力量训练不太适合年纪较大的人,为避免受伤,最好请教练。

5、多喝水

喝水可以加速体内代谢循环,促进脂肪的燃烧。此外要少喝饮料,饮料中糖分过高,对身体健康不利。

参考资料来源:人民网-牢记减肥的5错5对 推荐科学减肥的方法

北域名医
1、减少热量的摄入
如果你将每天的热量摄入减少100千卡,那就可能在大约5个星期后减肥4公斤。
2、改变饮食结构
不减少饮食量,而相应改变饮食的结构。用各种水果、蔬菜和谷物取代高脂食物。此外,可以用流质食物代替日常膳食,但要注意选择的食物应充分提供给你所需的营养素。
3、户外运动
每周进行3~5次户外运动是消耗体内脂肪,提高活力的好方法,但每次时间应在30分钟以上。也可步行减肥,每周至少5天,每天走45分钟,行程约5公里,注意要保持一定的速度,不要太慢。
/iknow-pic.cdn.bcebos.com/8cb1cb134954092394571f009d58d109b3de4995"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/8cb1cb134954092394571f009d58d109b3de4995?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/8cb1cb134954092394571f009d58d109b3de4995"/>
4、举重运动
靠力量锻炼也能使你减肥,因为举重能增加肌肉,肌肉越发达,人体新陈代谢就越快。力量训练不太适合年纪较大的人,为避免受伤,最好请教练。
5、多喝水
喝水可以加速体内代谢循环,促进脂肪的燃烧。此外要少喝饮料,饮料中糖分过高,对身体健康不利。
参考资料来源:/www.baidu.com/link?url=WMu7iRWYQ80atW_2SRJonY00vAgbOI8u6QuwYL5H-PGE59Zg5dAj9xkIjNRFxld9ujAgROHsoLvdaK87RFfMXhtJs-pHNqt2-6hhEI--eTO&wd=&eqid=a0966278000d91c2000000065dd944bb"target="_blank"title="人民网-牢记减肥的5错5对推荐科学减肥的方法">人民网-牢记减肥的5错5对推荐科学减肥的方法
天画双3524
适当喝水
适当的喝水有利于健康和减肥。据有关研究,每天喝1.5升的谁,可以每年燃烧17400卡路里的热量,相当于人减了 4.5斤左右。但水要适当的喝,不能盲目,喝的太多,水很容易聚集在体内,从而出现水肿。

多样运动
当你每天都做一样的运动,身体会逐渐适应你的运动强度和模式,同时随着体重的下降,相同的运动量消耗的热量也变少。然后你就进入到了平台期。所以减肥期间的运动,最好是安排2-3种,然后交替进行是最好的。
适量补铁
因为胖人虽然吃得多,但是营养少。比如缺铁。如果体内的铁元素不足,细胞就无法获得足够的氧气,进而降低了新陈代谢!所以日常生活中,可以适量多吃补铁的食物,比如谷物,豆制品。
不可缺少的奶制品
有科学家证实,钙是促进人体脂肪燃烧的重要元素之一,所以大家每天可以吃多种多样的奶制品。
充足的睡眠
对于想提升新陈代谢的人来说,除了吃和动,还有一个不可忽视的环节,就是充足的睡眠。想要让新陈代谢维持在一个最佳的水平,每天都要保证6-8小时的睡眠。睡眠不足就会出现代谢减缓,容易发胖了。
知福物2205
1、千万不要跳过任何一餐 不吃一餐两餐不会帮助你减肥。事实上,不吃饭会降低您的整体的新陈代谢,并引发你的食欲,从而容易造成暴饮暴食。而如果你不吃的那 一餐是早餐的话,更是会让你一整天都通过乱吃零食或者大吃特吃来“弥补”自己哦!
2、每天吃5-7小餐   每天吃5-7个小餐,而不是3大餐。只要控制总热量的摄入,这就是一个减少热量摄入的最佳饮食减肥方法。少吃多餐是控制血糖水平和减少饥饿感的好方法,这样也就自然起到了减少热量摄入的功效咯!
3、知道您的每日热量需求 大多数人 都对自己的热量需求一无所知。但是,如果你不知道你的所需的热量,又怎么样来计划好自己的减肥之路呢。
4、了解你摄入了多少卡路里 管住你的嘴巴,确保知道你摄取的食物和饮料的卡路里含量。这是一个能够让你改善饮食减肥计划的一个好方法。
5、摆脱高热量饮品 想要快速减肥,最简单的减肥方法是通过消除来自饮品的热量。摆脱所有的果汁,汽水等高热量饮品,这样就是减少热量摄入的最佳选择之一哦。
一起刷话题
减肥从国际上流行主要三大类。第一类,就是生活方式的改变。实际上主要就是饮食的控制加上了一些运动,活动的减肥的方法。第二类,一些药物或者一些疗法,比如像减肥药以及比如中医的一些针灸、埋线的方法以及推拿按摩的方法。第三类,手术的方法。从治疗的效果来看,饮食控制的方法实际上可以知道,这个方法是一个最简单最经济,大家都能做得到的方法,但是操作起来比较困难,因为需要严格的控制着饮食,另外加适当运动。除此之外需要一个长期而坚持的过程,如果只是短期内不吃饭,多运动,可能体重能减下来,一旦放松体重可能很快又反弹回来。所以这种方法需要有比较坚定的信心,而且有强大的意志力能够长期坚持下去,最后就能减到很好的效果。通过这种方法能减肥的人实际上比例比较低,目前减肥药物和一些理疗的方法也可能达到初步减肥的效果。但实际上药物减肥效果并不是很理想,同时有一些并发症发生的情况。理疗的方法也是这样的,可能会短期实现体重下降,可能也还有反弹的问题。目前比较可靠的减肥的方法是手术的方法,通过手术对胃进行减容,切除一部分或者胃肠道的改造。这样能够很快的把体重降低下来,是一种比较可靠的方法。不是手术的方法是适合所有的患者,针对一些比较大体重合并糖尿病的病人通过手术的方法减肥可能有更好的效果,对于体重并不是太大的病人来说也不适合做手术。