怎么经营美容院

楼上已经说得很详细了,我再补充一点:用比如智享这样的美业SaaS系统,能为你提供一些销售、管理和经营的方法经验。... 楼上已经说得很详细了,我再补充一点:用比如智享这样的美业SaaS系统,能为你提供一些销售、管理和经营的方法经验。 展开
小丸子解梦师

经营好美容院应该重点抓以下几件事:

1、美容院的发展规划。赢利模式、品牌架构、人员配置、激励机制等,都是老板要重点考虑的,不谋一时,不足以谋一世。

2、 搭班子。不管花多少代价,不管何种方法,千方百计要招到美容院发展所需要的人才。要成功,离不开团队的支撑。

3、要么组建一个团队,要么加入一个团队。美容人才难招是事实,但也有一些机构却不缺人才,究其原因,就是他们有着很好的留人机制,所以美容院老板要多学习一些优秀美容机构的做法,借鉴为自己所用。

4、抓服务品质。服务是美容院生存的基础,统一化、规范化、标准化是优质服务的标准,美容院老板要全力抓好,培训、考核、奖励、竞赛相结合,奖优罚劣,使美容院的服务成为最好的宣传口碑。

 5、抓品牌建设。只有品牌才能赢得顾客的心,美容院林立的今天,同质化相当严重,如何脱颖而出,实现经营的差异化,是摆在美容院老板面前的一大难题。那就要实施品牌战略,把美容院经营成品牌。这就要求在品牌传播、宣传推广等方面做大量的工作。

 5、抓系统营销。营销工作才是美容院老板工作的重点,做好年度、季度、月度的目标分解和营销策略,分品牌、分顾客进行差异化营销,做到“守正出奇”。

注意事项:

美容院的管理是一个系统工程,如果不注重细节,可能就是乱了套。从顾客档案管理、预约制度、消耗制度、劳动纪律、服务规范、费用控制、人力考核、薪资制度、奖罚制度等方面进行系统梳理。

形成可执行的标准,由各层给员工严格执行和遵守,让美容院走上正规化,象正常企业一样运转,这样才有做强做大的可能性。

美容院最主要的还是干净卫生,给每一个顾客一个良好的环境,也有一个舒心的消费过程。所以每一项工作,每一个部门和员工具体做哪些方面的工作,在和其他部门有工作交叉、合作的时候,要如何处理,也都是要写明,在管理制度上要有所表现。

而且必须有问责制,例如顾客流失要做好分析,美容师和跟踪回访的工作人员必须要写好总结,责任明确,最终领导层给出一个态度,然后进行后期的整体处理等。

伊智科技
提供美业私域拓客活动、美团代运营和店务管理伊智软件。
问题问得有点大,美容店有很多种类型,加盟店、单店、连锁店的模式不一样,客群、客单价、客情也不一样,经营方式也会有所异同。

尽管这样,就客流这方面,门店普遍需要进行老客维护和新客拓展,老客维护怎么做,打电话是一个比较笨的办法,一天打不了多少个电话,下班时间很多人会选择休息娱乐,打电话只会让他们觉得烦恼;新客拓展,基本靠外拓,街边路口,这样拓来的客,既不太愿意花钱,又很难升单,吃力不讨好,因为线下拓客很多时候,路人的需求不是很强,消费水平也不一定匹配,这是拓客不精准的问题。
提升客流,线上运营获取是一个大趋势,按照流量分布情况,可以分为公域运营和私域运营。
公域运营,相当于线上版的地推,区别在于,利用移动互联网,公域运营获取的流量更加精准,很多都是主动搜索过来的,因此他们具有很强的美容需求。这块目前的代表是美团等生活服务平台。
私域运营,这个属于客户关系管理的范围之内,主要通过一些营销方式是激活老客户,让他们再次到店里做项目,加上小程序拼团的形式(老带新),可以实现爆发式的拓客增长,团购短期内能够让门店获得较大的绩效增长。
美容院注重的是长期经营,因此,无论是公域还是私域的运营,都需要考虑到可持续发展,不能够过度开发市场资源,拓客需要考虑门店的服务能力,在规模不变的情况下的一段时间内,能够服务多少个顾客,有一个比较固定的数字。
因此门店应该再获得稳定客流的基础上,进行运营增长,这个时候我们应该重视我们的老顾客,他们是重要的客户资产,需要进行管理和运营,可以借助软件,凭借跟门店一体的数据库,我们可以对每个顾客进行打标签分类,针对每个顾客的消费习惯和需求,个性化的给他们推送营销活动的信息,引起他们的兴趣,从而产生消费欲望,最后到店消费,这样的方式,可以省下很多拓客的费用。
伊智科技在公域运营、私域运营和软件这三个业务,有成熟的运营解决方案,已经帮助1万多家门店获得拓客业绩增长,同时,给门店的员工带来了信心,降低了他们的流失率,让门店良性的发展。
如何经营好一个美容院,这是一个关键。因为现在不管是女人还是男人,都想拥有一个好的面貌。因此,美容院,就显得特别重要了。今天,就一起分享。

1:优质的服务。对于美容院来讲人,优质的服务是少不了的。所以,选择地址的时候,也要考虑到交通,以及消费人群的对应上。然后,要把自己的店面打造的和现在流行的趋势最合的妆扮,这样,才会让这些美容的人一看,就有品位。并且在品味的过程中,不断地提高自己的服务态度,才能吸引新老顾客的多次光顾。

2:顾客的定位。对于顾客的定位来讲,美容院不能只定位成白领的女性,对于男性来讲,也是必须考虑的,而且其他阶层的人也要考虑进去。所以,你要对顾客的层次和消费水平进行细化化分,然后有针对性地制定出各种各样的政策和消费的规模水平来。

3:忠实的消费者。对于美容院来讲,最好的就是能拥有一批最忠实的消费者,这些消费者,可以无条件地来这里进行美容,然后通过他们的宣传,可以得到更多的消费者。这是一件好事。美容院一定要把这些人拉进来,可以适当地给他们优惠或者是是什么样的免费美容机会等,让他们能感受到实惠并得到了优惠。

4:会员制巩固。任何一个美容院机构,都要执行会员制,只有会员制,才可以让顾客吸引过来,成为你的固定客户,也只有这样,才会让自己的品牌才到更好的宣传和推广。当然,会员,一定要记得,弄那些白领的女士哦。

5:

职业素养的培养。对于不管是经营者还是从业者来讲,都要有一定的职业素养。这个素养,就是从平时的工作中积累起来的。我们要有强烈的沟通能力,要懂得听取顾客的意见和建议,而不是只是把一些美容的理念强加到顾客的身上,否则就会产生反效果。
巨美美容美发培训学校
成都巨美美容学校成立于2006年,提供培训、考证、就业、创业扶持全程服务!有美容、化妆、美甲美睫、半永久纹绣、医美咨询、高科美容、微整线雕、健康管理等热门专业课程!累计培养14000多人才

新手经营美容院首先要注意几个问题,最核心的就是找人,如果你自己缺哪方面,你就要去找相关擅长这方面的人,比如你的技术不够,你就要去找手法好的美容师,即便薪资可能比其他同行要高一些,你就必须去先把这样的人找到,如果说美容师走上了正轨,那么你想置身事外,你就要去找一个合格的一个店长,亲手在经营美容院的过程当中,切忌不要因为便宜而去进一大堆货,不要去随便听信很多化妆品公司告诉告诉你的产品包销等等,尤其是一些拓客公司胡乱给你的一些承诺。 新手开美容院经营美容院,自己必须要亲力亲为,比别人花更多的精力去琢磨怎么找到更好的人,怎么带领他们,怎么更好的服务于顾客,现在美容院不同于10多年前的美容院,顾客更加的挑剔,更加的走心,当然也要服务上能体现出效果。

品牌打造秘籍

要想经营好美容店,一定要学会这三个秘诀