二手房买卖的问题?

有套二手房想买,但有以下几个问题,想问下房屋买卖这块的专家。1.对方没有房产证,只有购房合同,并且是有贷款的,现在中介说,我这边交钱以后要弄什么联名账户,公证什么的,请问... 有套二手房想买,但有以下几个问题,想问下房屋买卖这块的专家。
1.对方没有房产证,只有购房合同,并且是有贷款的,现在中介说,我这边交钱以后要弄什么联名账户,公证什么的,请问这种情况,正规流程该如何走?
2.我这边是要全款购房,这个款项是正确应该是交给谁?对方有贷款的情况下,我这边交钱后,贷款的事情是否会牵扯到我?
3.现在对方房产证没有下来,说要720天才能下来,我这边公证以后,房产证是到时候直接显示我的名字吗?
4.如果购买后,前屋主如果有经济纠纷,会不会牵扯到我?现在一直是走的中介。
5.走中介,这个钱款的安全如何保证,有什么需要注意的吗?怕被骗,没经验,求大神指点。
搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。
您好!感谢您的提问,贷款结清后,一般的银行贷款还清后10个工作日左右去领取他项证,领取后带去房管局注销,注销后一般五个工作日能办理缴税过户。正常情况从过户到全部流程办理完毕正常需要3到6个月,希望我的回答能帮助到您啊!
创作者vWzo6Kav2A

二手房买卖一定要查验房产证,土地证,如果有这些证件就可以进行购买。首先对上述问题签订合同,逐一进行相互真实意愿表达的责任确认。其实要求房主办理贷款的提前还款,然后将该手续转接给你。第三,到房产交易大厅办理房产证的转接手续并进行公证。在正式办理房产证时即可直接写你的名字。最后与房主签订一个协议,发生所有经济纠纷,与你无关,供参考。
追问
就是没有房产证,而且对方房子还有贷款。房产证对方说还要720天才能下来,说是买卖是公证,等到房产证下来是直接显示我这边名字,还存在过户吗?
追答
如果办理了房产转移的公证,在房产证下来时既可以直接写你的名字,我已经答复完了。
yoyonba
知道合伙人公共服务行家
百度知道V3行家

1、赠与需要缴纳房价20%的个人所得税,而且要做公证,公证还要费用。你还不如直接以买卖方式过户,你实际付多少钱给你妈妈问题不大,即使你一分钱没有给你妈妈,也是可以过户的,过户并不需要看流水账。所以成交价格你们可以写少一点,不过也不能低得太离谱。然后你妈妈名下没有其他房而且又满5年了,这就是满五一,只要能提供相关的资料就可以不用交税,就是卖方零赋税。你作为买方是首套房,面积没超90平米,只需要交总价1%的契税,所以总共也就交几千块甚至更少,但是如果你按赠与来过户,光是做公证也不止几千了。所以当然是直接买卖过户划算。
2、你将来要卖房的时候如果满5年名下没有其他房,只需要提供你的契税发票就可以了,不需要缴纳个人所得税。如果没满2年,那光是营业税就要交5.6%,个人所得税1%。你跟你妈之间不需要什么凭证的,买卖过户的时候你和你妈妈去交税,税务部门就会给你开不动产发票和契税发票,将来卖房主要就是这两个凭证,并不涉及到你跟你妈妈之间的转账记录。
庆帅老师

二手房买卖出现问题的话,买家和卖家可以协商一致处理,实在不行的话也可以通过法律诉讼的方式进行解决问题。
不安志7S

二手房有很多问题,最主要是房产证的问题,如果交钱多过户,就没有多大问题了。
追问
有贷款且没有房产证的房屋,说是买的话就是公证,等到房产证下来就是显示我这边的名字,请问这种的可以买吗?如果是公证,还需要过户吗?
追答
这种房子你就要注意了,没有房产证的房子公证是没用的,到时候他把钱骗到手人就没见了。