粉丝一般煮多久

匿名用户

1、粉丝需要煮多久

粉条本身就是熟的,不过是晾晒干了就发硬。煮粉条就是把粉条煮软乎了吃。粉条刚煮的时候可以看见有白色的芯,等煮到没有白色的芯了就可以了。

2、粉丝怎么做好吃

2.1、酸辣粉丝

原料:粉丝200克、墨鱼丸5个、黑豆苗30克、绿豆芽20克、花生仁(炒)30克、豆腐皮2张、肉丸5个、香菜3棵、火锅底料10克、芝麻油5克、酱油5克、苹果醋5克、鸡精3克

做法:

2.1、1、准备适量粉丝,放入温水里泡软备用,香菜和黑豆苗备用。

2.1、2、绿豆芽和千张,肉丸和墨鱼丸。

2.1、3、油酥花生仁备用,准备味极鲜酱油和苹果醋备用。

2.1、4、香菜洗净切碎,千张洗净切丝备用,将泡好的粉丝,沥水捞出备用。

2.1、5、锅内加水,放入适量火锅底料烧开,下入丸子和千张丝煮透。

2.1、6、千张丝和丸子煮入味后,下入黑豆苗和绿豆芽烫熟,加入芝麻油和鸡精调味备用。

2.1、7、另取一口锅,烧开水下入泡软的粉丝煮好。

2.1、8、取大碗,倒入酱油和苹果醋,将烫好的粉丝捞出放入碗中,加入香菜和油酥花生。

2.1、9、将煮好的汤,浇入粉丝碗内,拌匀即可食用。

你好a741
说起粉丝,应该许多人脑海中都会浮现许多有关于粉丝制作出来的美食,例如羊肉粉丝、酸菜鱼粉丝等。并且粉丝的制作方法也是比较简单的,除了常规的制作之外,也可以使用粉丝制作出其他的美食,例如利用粉丝煮火锅。因此在家中制作粉丝就成为了许多人的一个选择,那么家中煮粉丝的话,煮多久才能够熟呢?

方法一

粉丝要煮多久才熟:

粉条本身就是熟的,不过是晾晒干了就发硬。煮粉条就是把粉条煮软乎了吃。粉条刚煮的时候可以看见有白色的芯,等煮到没有白色的芯了就可以了。
粉丝用热水泡还是凉水泡:
泡粉丝用温水泡最适宜,过冷过热的水都不好。
粉丝的营养价值也是很高的,适量的食用一定的粉丝是非常的适合的。
但是粉丝一般是晒过之后的,风吹日晒难免会有一点的灰尘,还有就是为了食用的口感,应当用温水泡一下。这样的话,粉丝会更容易煮,吃起来的口感也非常的不一样,而且,温水和凉水泡粉丝也是不一样的,一般都用温水泡,口感更劲道,一般的粉丝较细,泡的时间不宜过长,不要超过半个小时最好。
粉丝一般是煮到没有白心的时候寄熟了,这个粉丝一般是用温水泡的。
方法二
煮熟粉条一般在10分钟左右。
煮粉条具体做法如下:
主料:葱段10克、姜片、食用油5毫升、酸菜200克、粉条40克
辅料:干辣椒2个、八角1个、花椒1克、清水500毫升、鸡粉2克、盐2克、白胡椒2克
第一步:葱片10克,姜片3克。
第二步:锅中放入食用油5ML,放入葱片、姜片、干辣椒2个、八角1个、花椒1克,大火爆香。
第三步:倒入酸菜200克,倒入清水200ML,鸡粉2克,盐2克,白胡椒粉2克,搅拌均匀,大火煮沸,转小火15分钟。
第五步:放入粉条40克,小火煮至粉条软熟。
第六步:粉条煮熟出锅即可。
你看看这个啊明

煮粉丝汤时,要不要进行“泡水”,很多人不知道,不会就学着

说到汤这样的一种美食,很多人都是非常的喜欢和,因为在冬天这样的一个季节,喝汤能够很好的暖和自己的身体,还能够有效的补充身体里面的水分,所以在冬天还是要多喝汤。而很多时候熬汤是非常的花费时间的一种东西,家常的汤不光是非常的好喝,还能够很好的补充营养。煮粉丝汤时,要不要进行“泡水”,很多人不知道,不会就学着。

粉丝很多时候都是比较的干,所以在煮粉丝汤的之前还是有很多的工序,所以想要粉丝汤变得非常的好喝,就需要将你这样的美食做出来非常的好吃和入味,所以就需要将这样的一种美食煮的非常的熟,这样吃起来的味道和口感才会是非常的不错的。

粉丝的营养价值也是非常的高,它的营养成分是碳水化合物和膳食纤维和蛋白质,而且粉丝还有很好的附味性,所以能够很好的将汤里面鲜美的味道全部的吸收出来,所以这样的一种美食也是非常的受欢迎的,吃起来的味道也是非常的不错,所以很多的时候多喝这样的一道美食汤能够很好的进行开胃。而且粉丝汤这样的一种也是做起来的方法也是非常的简单。

但是很多人在家里面做这样的一道美食的时候会觉得做出来的味道不是很好,因为会感觉没有味道,并且粉丝吃起来的口感也是比较的硬,所以这样的一道美食在很多的时候也是非常的难煮,所以还是比较的不容易。其实想要将这样的 一道美食做好,有一个非常的简单的步骤,但是同时也是非常的重要,那就是进行泡水,因为这样能够很好的将粉丝泡软,然后在煮的时候也是会很好的将粉丝煮软。

所以在家里面做这样的一道美食的时候还是要注意将粉丝泡软,这样煮出来的粉丝汤就会更加的软烂,吃起来的味道也是非常的不错,并且粉丝汤里面的味道也是比较的足,能够很好的就进行开胃。而且粉丝汤也是可以作为一种主食来吃的,比较的容易消化,所以要是胃不好的人也是可以吃这样的一种美食。煮粉丝汤时,要不要进行“泡水”,很多人不会,不懂就学着
有电发光的路灯
你好,这个粉丝的话一般的情况下,如果没报过的,煮个八分钟就可以了