巧克力应该在什么温度下融化才最佳? 巧克力融化的最佳温度

呼丹樊初夏
黑巧克力在45-50℃融化,白巧克力在4-45℃融化.一般是隔水加热,先把巧克力切成小块,放进一个干净的容器里,注意容器中不能有水和油.然后放到热水中加热,使巧克力融化,加热过程可以在容器上盖上保鲜膜,防止水蒸气和巧克力接触.
广州优美西点烘焙学校
巧克力的熔点在35-36摄氏度
巧克力的主要成分是可可脂,可可脂也是区分高质量和低质量巧克力的关键因素。可可脂的来源是可可豆,当可可豆经过发酵、烘干、以及脱壳后,剩余重量的54%-58%就是可可脂。
黑巧克力中含有可可成分约60%以上,其中的可可碱是一种能兴奋神经的成分,所以很多人食用黑巧克力之后会觉得精神百倍、体力充沛。黑巧克力中所含的多酚类物质,可以抗氧化,对抗自由基的损害。
第伟忆02

巧克力融化方法,十分高效的融化巧克力,时间短而且还不会糊锅