如何炒花菜才好吃

禹州婚庆
美食小当家

花菜是一种极其受欢迎的青菜,有很多人去菜市场的时候都喜欢购买花菜吃,花菜具有较高的营养价值,在花菜里面还有很多的微量元素,还有胡萝卜素,经常吃花菜可以帮助防癌,但是花菜应该要怎么炒才会香脆好吃呢?可能很多人发现炒出来的花菜一点都不好吃,炒出来的花菜太软根本就没有香脆的口感,又或者根本就不入味,这是因为大家根本没有掌握到炒花菜的正确方法,下面就来给大家介绍一下花菜到底应该要怎么炒才会香脆好吃,在炒花菜的时候有一个步骤是一定不能够做错的,做错了这个步骤就会大大影响花菜的口感,一起来看看到底有哪一个步骤一定不能够做错吧。

第一步准备材料,需要准备的材料有五花肉,花菜,葱,生姜,大蒜。
第二步处理花菜,花菜用清水清洗一遍,把花菜掰成小截,花菜放在盐水里面浸泡三十分钟左右,这样做的目的就是为了去除掉花菜表面残留的农药,同时也是为了把花菜清洗的更加干净,别以为花菜是很干净的,其实花菜里面也是有很多的大家看不到的脏东西,用盐水浸泡一下能够让人吃得更加放心一些。

第三步处理五花肉,五花肉用清水清洗干净以后切成薄片,加入生抽和料酒,再加入一个鸡蛋清混合搅拌均匀,大概腌制二十分钟左右的时间,锅里面倒入少量的食用油,把五花肉放进锅里面滑炒一下,五花肉炒到变色以后就可以直接装出来备用。
第四步炒花菜,在锅里面倒入少量的食用油,先把葱和生姜放进锅里面炒,炒出香味了以后再加入花菜,用大火快速翻炒,如果觉得有一些干,可以加入白开水,但要注意一定不能够加得太多,白开水只需要加入少量,让花菜焖煮一两分钟,可以盖上锅盖焖煮,时间到了以后观察一下花菜的菜根是否已经变色,如果花菜根已经变色,就立即把猪肉放进去,一起翻炒均匀,加入少量的陈醋,盐,鸡精调味就可以装盘出锅了。

现在知道花菜应该要怎么炒才会又香脆又好吃了吗?大家用这个方法炒花菜,花菜会十分美味,不过大家应该要注意一下,炒花菜一定不要给花菜焯水,有很多人把花菜放进锅里面焯水,对花菜爽脆的口感就会有很大的影响,这是错误的做法,花菜只需要用盐水浸泡,并且加开水焖煮一会儿就可以了。

上海大鼓餐饮管理有限公司
卓依云YR

花菜制作教程

尉典00b

花菜做法

双龙美食美味人生

干巴拉菜花

百度网友1cdb5e1

菜花这样做,好吃