C罗是不是下滑的很快?下滑这么快究竟是为什么?

王同学说球

近年来C罗竞技状态出现明显下滑,迅速下滑的原因主要有以下几点:首先随着C罗的年纪渐长,其身体机能出现了不可逆的衰退;其次膝盖的伤病让他不得不通过减重以保持健康,而这又让他在球场上的冲击力明显下降;再者尤文无法给予C罗更好的资源配置。

C罗竞技水平出现下降

自2018年转会尤文之后,C罗在球场上的统治力就出现了明显下降。在意甲联赛,尤文一枝独秀,C罗的表现也格外抢眼,但在硬仗当中,C罗未能率领球队更进一步。近两个赛季的欧冠赛场上,尤文均止步八强;而在意大利国内的两次杯赛上决赛中,C罗率领的尤文均屈居亚军。硬仗当中疲软的表现,对曾经的C罗而言是不可想象的,而如今似乎成为了常态。

C罗迅速下滑的原因

不可否认,近年来C罗的竞技状态出现了明显下滑,下滑之所以如此迅猛,其中的原因可以归结为三点。

首先随着年纪的增长,每长一岁C罗的身体机能就会出现一次不可逆的衰竭,如今他已经35岁,想要继续稳定的保持顶尖的竞技状态,已经不现实。

其次,C罗的双膝存在伤病隐患,为了能保持健康,他不得不通过减重以降低身体对双膝的压力,从而避免伤病出现。因此C罗的力量和体格已不可与巅峰状态同日而语,其场上的冲击力有明显下降。

再者,意甲联赛无法与西甲相提并论,尤文图斯也与皇马不处于同一水平。C罗在这里无法得到与皇马期间同级别的资源配置,球队阵容存在明显缺陷,战术安排也无法将C罗的优势最大限度的发挥。在这样的大环境下,年迈的C罗已经无法力挽狂澜。

htf的生活回答

C罗状态下滑很快。 C罗状态下滑快速的原因在于C罗已经年事已高,身体素质随着年龄的增大而逐渐的衰弱,身体耐力和体力跟不上比赛的节奏。
百度网友f13176a
C罗状态下滑不快。他这么大年龄还能保持这么好的身体和比赛状态,已经非常难得了。
大超说教育

C罗的确下滑得很快。主要还是因为不适应战术,没人给C罗传球。
aduwtt
没人支持啊