番茄牛肉面怎么做好吃

小破孩8d3f1d5
我是北方人爱吃面!喜欢吃面食的人有很多,尤其是北方的朋友,面粉可以做出来各种样式和味道的食物。其中最常见的应该就是面条了,可能很多家庭每天饭桌上都有面条,面条不仅好吃还很养胃,当然这里指的面条并不仅仅是单纯的水煮面,而是添加各种食材做出来的面条,非常的好吃。

比如今天要学的就是牛肉面,里面还会添加番茄和青菜,这样营养自然是更足,番茄还可以煮出来酸甜的口感,十分开胃,青菜里面含有丰富的植物纤维,对于通便有很好的帮助,能够预防便秘。这样的一碗牛肉面很好做,牛肉可以是现成的熟牛肉,卤牛肉就更加好吃了,再切一个番茄加一点青菜就做好了,在寒冷的冬天这样一碗美味的牛肉面绝对三两下就下肚了,瞬间会觉得暖和起来了。

【菜名】番茄青菜牛肉面

【配料】番茄,青菜,牛肉,葱,香菜,花生油,花椒粉,食盐,鸡精,生抽

【烹饪步骤】

1、要备齐所需要的食材,番茄一个就可以了,将番茄清洗干净之后滚刀切,外面的皮不需要去掉,当然要是不喜欢也可以去皮。香菜洗干净切成段,小白菜洗干净,葱洗后要切碎。

2、锅里面倒入适量的花生油,因为花生油香所以更好吃,当然要是没有花生油就用普通食用油代替。油热了之后将葱花放进去爆香。

3、紧接着将西红柿块也加进去翻炒,这个时候是中大火快速的翻炒,等到西红柿变软出汁的时候添加少许花椒粉,食盐和生抽,调味品加进去之后要继续的翻炒。

4、等到汤汁差不多都出来之后将牛肉放进去,这里的牛肉是熟牛肉,切成块放进去就可以了,放进去之后继续用大火来翻炒一分钟。

5、在锅里面倒入适量的清水,先用大火将水煮开,煮开之后变成中火,这样汤汁会变得更加浓郁,最后撒上一些鸡精和香菜叶子就可以了。

6、另外准备一个锅倒入清水煮开,添加少许食盐和几滴的花生油,接着将小青菜放在里面,煮到断生和变色之后就捞出来。

7、锅里面的水继续煮开,然后将面条下进去,煮熟之后捞出来要过一遍冷水,这样的面条才会更加好吃。

8、最后将牛肉和姜汁番茄酱汁全部倒在面条上面,将小青菜加在上面就可以了。

【烹饪贴士】

1、面条可以选择新鲜的碱面,要是没有的话也可以用普通的面条来代替。

2、番茄要炒出汤汁,这样会更加好吃。

重庆市朝天盟餐饮管理有限公司_
仉玉轩j7
美食小当家

牛肉铁含量丰富,可谓是天然的“补铁剂”呢,蛋白质也高,而且吸收率很高,大家不要错过这个好食材哦。加上维生素丰富的番茄,红彤彤的颜色,酸酸甜甜的味道,实在是让人食欲大增!

对了,牛肉末可以先用油和玉米淀粉腌制一下,会更加滑嫩哦!

记得根据宝宝的咀嚼能力调整食材颗粒大小哦,小宝宝吃的话,可以先把面条剪碎再吃哈。

| 番茄牛肉面 |

参考月龄:

12M+

对本食谱食材不过敏的宝宝

材料:

牛肉末30g,番茄1个,宝宝面条50g,宝宝番茄酱 适量(可选)

做法:

1、番茄底部划十字,放在热开水中烫几分钟

开水浸泡过的番茄很好去皮,稍稍放凉后轻轻一撕就好

2、番茄切块,剁碎

根据宝宝月龄调整颗粒大小哦。小月龄宝宝可去籽,不去也行

3、倒油热锅,放入牛肉末翻炒

牛肉末可以先用油和玉米淀粉腌制一下,会更加滑嫩

4、番茄碎倒到锅里,加入一点宝宝番茄酱,翻炒至出汁

5、倒入热水煮开

6、放入宝宝面条,煮软即可

非常鲜味呢,补铁又补维生素
LYC伦敦穆勒
  一、酱香牛肉面
  主料:1斤牛腩 八角1个 桂皮1块 花椒10颗 姜5片 葱5段 蒜3瓣 禾然有机豆瓣酱2勺 禾然有机酱油2勺 郫县豆瓣2勺 冰糖1小块 盐、色拉油各适量
  制作工艺:
  1、牛腩洗净切块
  2、放入锅中煮几分钟捞出焯过的牛腩,用水冲洗干净
  3、准备好调料
  4、炒锅中倒入适量油,加入姜片,葱段,蒜片,八角,桂皮,花椒炒出香味后,加入豆瓣酱和郫县豆瓣,炒出红油
  5、将绰好的牛腩放入翻炒
  6、加入禾然有机酱油和1小块冰糖
  7、炒至上色后,一次性加入足量的开水
  8、盖好锅盖大火煮开后,转中小火炖1-1.5小时至牛腩软烂,盐待出锅时依口味添加
  9、另起一锅,水开后,烫青菜煮面条
  10、煮好的面条青菜捞在碗中,浇上炖好的牛肉和汤汁即可
  11、小贴士
  1:炖牛肉时要用开水,一次性加足水量
  2:我用的是铸铁锅,想缩短时间可以用高压锅来炖
  3:豆瓣酱,酱油,郫县豆瓣都很咸,盐的量待出锅时尝一下再加
  4:烫青菜时锅里加一点点油,烫好的菜是翠绿色的很好看
  5:不能吃辣的话,郫县豆瓣的量可适量减少点
  延伸:
  桂皮的选购
  1、闻香,用手指甲抠桂皮的腹面,如微有油质渗出,闻其香气,至纯;将横面折断或用牙咬桂皮,感有清香、凉味重,且带微甜的为上品
  2、辨声观形。干燥桂皮质坚实,用手折时松脆易断,声音发响,断面平整;较潮的桂皮折断时声音不响而带韧性,断面呈锯齿状
  3、看色。桂皮的皮面青灰中透淡棕色,皮里棕色,表面有细纹,两面或皮里有光泽的质好。皮面色黑褐,有霉绿点,或有灰白色斑痕的质差
找工作可以用我
牛肉洗净切片,加入料酒、淀粉、盐、生抽腌制半个小时。番茄在开水中烫一下,去皮。番茄切块,姜切丝。热锅倒油,放入姜丝,牛肉,翻炒至牛肉变色,加入番茄,倒入高汤或清水,水开放入面条,面条煮熟,加入盐、鸡精即可。
百度网友2922e4d

我觉得番茄牛肉面想要做的好吃的话,关键这个牛肉要弄得嫩一点那个番茄要打成碎末放在一起煮这样才很好吃。