补钙铁锌吃什么食物最好

南溪687955

补铁:菠菜 是有名的补血食物,含铁质相当丰富,所以菠菜可 以算是补血蔬菜中的重要食物金针菜 金针菜含铁数量最大,比大家熟悉的菠菜高了二十倍,铁质含量丰富,其他还有维生素A、B1、C、蛋白质、脂肪及秋水仙醉碱等营养素并有利尿及健胃作用。发菜 发菜色黑似发,质地较发粗而滑,内含铁质所以能补血,常吃又能使发乌黑 ,妇女产后也可用发菜煮汤做菜,作为补血之用。面筋 面筋的铁质含量相当丰富,是一种值得提倡的美味食品。 在果类中以葡萄乾、李子乾、杏子乾、桃子乾为最多在人们的日常饮食中,除了脂肪和油类,大多数食物均含少量铁,含铁丰富的食物有:海带、紫菜、木耳、香菇、动物肝脏、肉类、动物血、豆类,其中黄豆中的铁不仅含量较高且吸收率也较高,是铁的良好来源。谷类和大多数水果蔬菜含铁量较低。补钙:牛奶 牛奶每百克含钙100-120毫克,每袋市售牛奶中含钙约为240-280毫克,而且容易被人体吸收,是理想的钙源。豆类,鱼虾类,榛子、花生等干果,海带,木耳,香菇、芝麻酱以及许多绿色蔬菜等都是钙的良好来源。补锌:海产品:如牡蛎、海鱼,虾等等。动物肝脏:猪肝、肺等等。植物性食物中的各种豆类、坚果类含锌较多 蔬菜类以大白菜、白萝卜、紫萝卜、茄子中含锌量较高 糙米含锌量较高,但如加工过细会造成大量锌的丢失,这是因为锌主要存在于胚部和谷皮之中。因此不宜长期食用精制米、面,以防锌缺乏。补钙可用老百姓常用的,骨头汤,且记加醋!豆类产品含钙较高红色食品大多含铁较高,补锌则是海产品含量丰富,生花生也可以!但补锌最好选择专业补锌产品,因为食补不宜补足!
吼吼哈哈哦哦哦
动物内脏含锌量较高,生蚝也行,排骨汤等含钙丰富,铁红豆,菠菜等
浑莎莉39
多吃豌豆、西蓝花、花菜、猪肝、牛肉排骨煮汤,营养均衡,荤素搭配,还可以去买葡萄糖酸钙锌口服液喝喝,试试效果!
橙集宁9
你可以吃的核桃呀,西花子性能,它里面都有钙
百度网友15f0c5c
不开铁锌吃什么食物?最好。多吃豆制品。补充钙非常好。菠菜含铁量高。多吃点补补铁的。葵花子含薪比较多。
柯桥峰力助听器
撸铁爱好者

补锌可食用:红肉、动物内脏、蛋黄、海带、鱼虾贝类等。
含钙多的食物,如配方奶、酸奶、苜蓿、紫菜、豆腐、芝麻酱、海带、小虾皮、泥鳅、河蚌、螺、牡蛎、花生、 松籽、甘蓝菜、花椰菜、白菜、干酪、油菜等。