环境科学的研究生、好就业吗?

华是沐老师

环境科学专业的学生,毕业后可在高等院校、科研机构、环境保护与环境监测、城市规划与建设等部门从事教学、科研、管理及应用技术方面的工作。
◆就业前景
近年来,世界各国均把环保作为国家发展的一个重要部分,中国也不例外,灌输及加强市民的环保意识,并实行各种措施改善空气质量、生活环境及节约能源等各种环保问题,因此,未来环境科学也将成为热门与重点学科。政府现在提倡环境保护,人才需求殷切,学生于修毕课程后亦不愁出路,就业前景理想。
社保理财03

这个应该是还是不错的,就业应该是问题不大,只要品学兼优应该是可以的。以上内容仅供参考谢谢!
帐号已注销
我就是环境科学专业硕士毕业的。总的来说,环境科学专业在中国的就业情况是很不好的,大多数人都选择了从事非环境方面的工作。考研确实能缓解就业的压力,但是情况也并不是非常乐观的。比如说我读了环境科学专业的硕士之后,还是没有从事环境方面的工作,但是毕竟学历高一点,选择面还是广一些的。
都都R

环境科学的研究生好就业吗?环境科学是一种冷门,特别是研究生更好就业,而且就业都是比较好的城市,工作很稳定
清风明月小师弟
只要专业合格,一定能找到合适的工作,不用太担心,环境在未来是十分重要的一门学科,需要人类不断地探索和研究。