生长激素是由什么分泌的?

春暖66

生长素是由脑垂体分泌的。谢绵后,生长激素会明显升高,清醒状态下生长激素水平又不明显下降。生长素分泌受下丘脑生长素释放激素的调控。生长激素是现实体细胞分泌的蛋白质。生长激素的分泌受年龄,性别和昼夜节律的影响。虽然说分泌过多会导致巨人症,生长素分泌减少,会出现矮小症。儿童生长素对生长发育起还重要作用。如果生长发育过,快要检查生长激素分泌情况。希望能帮助到你。
百度网友4ecb91d1c
生长激素是由人体脑中的脑垂体细胞分泌的,其分泌呈脉冲式,患者睡眠以后生长激素会明显升高,但清醒状态下生长激素水平又会明显下降。生长激素的分泌主要受下丘脑的生长激素释放激素的调控,当垂体细胞发生病变以后,比如有瘤形成就会导致生长激素分泌过多导致巨人症或者肢端肥大症,如果垂体细胞受到破坏导致生长激素分泌减少就会出现矮小症,所以生长激素在生长发育方面起着非常重要的作用。
海学长有问必答
生长激素通常是由脑垂体细胞分泌的。

脑垂体位于丘脑下部,是人体重要的内分泌腺,不仅可以分泌生长激素还可以合成蛋白质,促进身体生长发育,脑垂体发生病变时,就会对生长激素分泌产生影响,生长激素分泌不足时就会出现身材矮小,甚至还会形成侏儒症,而生长激素分泌旺盛,可能会引起肢端肥大,如果不及时控制,还会出现巨人症。
httyhf
医疗达人

所谓的生长激素就是由脑中的脑垂体细胞分泌,由191个氨基酸合成,而且可以对全身所有的细胞有促进分化增殖作用。生长激素会在睡眠中出现明显升高趋势,可是清醒状态下则会出现明显的下降。

其次,生长激素的分泌也是由于下丘脑的生长激素释放进行调控的,当垂体细胞发生病变以及肿瘤,生长激素也会分泌过多,从而出现巨人症的表现。