生长激素是由什么分泌的?

匿名用户

1 生长激素是由什么分泌的 生长激素是由垂体分泌的。 生长激素是由垂体分泌的,有调节人体生长发育的作用。幼年时期生长激素分泌不足,会患侏儒症,幼年时期生长激素分泌过多会患巨人症,成年时期生长激素分泌过多会患肢端肥大症。 2 生长激素是什么 人体的生长激素是由腺垂体生长激素细胞分泌的,能促进人体各种组织尤其是蛋白质的合成,可以刺激骨关节软骨和骨骺软骨生从而促进人体的生长发育。 3 生长激素分泌高峰期 生长激素的分泌高峰期有两个: 1、一个是晚9点至第二天凌晨1点,特别是晚上10点前后,生长激素的分泌量达到最高,可以达到白天的5-7倍。 注意: 不过并不是一到晚上9点,生长激素就开始按时大量分泌,它的大量分泌必须有个前提:只有在你深度睡眠时才会发生。如果你还没上床,或者已经上床但还没睡着,又或者已经睡着但还没进入深睡眠状态,那么它的分泌量就会大大降低。 2、另外,早上6点前后的一两个小时,生长激素也有一个分泌小高峰。 小贴士: 想要孩子长得高,最好在晚上8:30前就上床,最迟不要超过晚9:30,并在早上7点以后再起床。
sdeafff
长激素由脑垂体前叶腺垂体分泌,并受到上游的内分泌器官下丘脑的调节,血中的生长激素水平也反馈调节垂体对生长激素的分泌。人类胎儿垂体在胎盘第三个月末开始分泌生长激素,此后胎儿血清生长激素水平明显升高。出生以后血中生长激素随着年龄变化而改变,每天都有节律性变化,并受代谢物质影响。 在生理情况下,生长激素浓度变化水平很大,正常基础情况下血清生长激素水平很低,在较低的基础水平上有自发、间断、脉冲的生长激素分泌,这种分泌高峰不受进食、血糖、代谢物质、类固醇激素、应激等影响,属于固有脉冲分泌。生长激素分泌还有昼夜节律,在入睡后45-90分钟出现明显高峰,并且受运动影响,所以早上起床运动以后生长激素会明显升高。生长激素还受到其它因素调节,比如应激,急性应激会使生长激素明显升高。安苏萌的生长激素无论是水剂还是粉剂都是3.0的比活性,并且没有防腐剂苯酚。
小悦兮

所谓的生长激素就是由脑中的脑垂体细胞分泌,由191个氨基酸合成,而且可以对全身所有的细胞有促进分化增殖作用。生长激素会在睡眠中出现明显升高趋势,可是清醒状态下则会出现明显的下降
185******92

生长激素由我们大脑内的垂体合成并分泌,由191个氨基酸作为原材料去合成,对我们全身所有的细胞都有促进分化增殖作用
汉子霸霸
生长激素是由人脑垂体前叶嗜酸细胞分泌的,主要在晚上9点后产生深度睡眠的前提下会大量分泌,因此青少年必须保持一个良好的时间作息安排,保持充足睡眠。这是健康成长长出理想身高的一个前提条件。