巴林是哪个国家?

聊聊教育啊

巴林是邻近波斯湾西岸的岛国。

巴林王国简称巴林,巴林岛为巴林最大的岛屿。沙特阿拉伯位于巴林西部,并可经由法赫德国王大桥连接;伊朗则位在巴林北方;卡塔尔半岛位于巴林湾东南侧。气候属热带沙漠气候。

巴林为首个步入后石油经济的波斯湾国家。当前巴林经济并不是依赖石油,自20世纪后期,巴林已投入巨资在银行和旅游事业。

巴林的政体:

巴林是二元制君主制酋长国。国家元首由哈利法家族世袭,掌握政治、经济和军事大权。1999年3月6日,巴林老埃米尔伊萨因心脏病突发逝世。王储哈马德继任新埃米尔。新埃米尔继位后,注意保持内、外政策的连贯性,政权实现了平稳过渡。

2002年2月14日,巴林国更名为巴林王国。2006年,巴林政局继续保持稳定,经济持续发展。2011年2月,受西亚北非地区部分国家政局突变影响,巴林爆发大规模反政府抗议活动,要求国王解散政府、改善民生、促进民主。

以上内容参考 百度百科—巴林