狗会来月经吗?

瑞德医生
由国内外优秀的兽医和技术团队成立的瑞德医生秉承“同一世界,同一健康”的人宠环境、健康理念,利用国际的人才与技术,结合中国生产优势,研发、制造更好的宠物药品、护理、营养等健康产品。
母狗也是会来月经的。一般母狗第1次发情的时间大概是在6~8个月的时候。这个时候会来第1次月经,来月经的时候猫咪会比较焦躁,不想吃东西,还到处乱吼乱叫。来月经的时间一般大概14天左右,来了月经的时候因为狗狗身上会流血,母狗会自己把身体清洁干净,如果主人看到后也可以帮狗狗擦拭一下阴部,同时给狗狗穿上生理内裤。

狗狗平均一年会来1~2次月经时间,一般会在冬季和春季。主人在养护狗狗的时候注意这个时间段,尽可能的给狗狗更多的呵护。

希望回答能够帮助到您,有其他问题想咨询宠医,点击下方头像,进行免费1对1咨询。
文学小达人hhhy

母犬是会来月经的。

第一次月经大约是在狗狗8-10月龄左右,此后每隔六个月会来一次月经,每次经期维持7-14天左右,一般发生在春秋两季。此外,也有一小部分狗狗因为自身的原因,出现经期间隔时间不能确定或经期持续时间不定等情况。在狗狗月经期需要特别护理,避免狗狗出现生殖道感染的情况。

扩展资料:

狗狗经期注意事项:

1、注意保暖

狗狗来月经的时候抵抗力会下降,食欲也会降低,这个时候家长们一定要特别注意环境变化,不要让它受凉或者是生病,尤其是在冬季的时候。

2、营养均衡

家长们可以给狗狗适当的添加多种钙质,或者是其它的维生素以及微量元素以补充生理期流失的营养。

3、禁止配种

狗狗第一次来月经的时候证明它已经性成熟了,但不建议给它们进行配种。主要的原因是这个时候只是到了性成熟,而身体各方面还没有完全发育成熟。

4、穿生理裤

如果怕狗狗把家里弄脏,可以给狗狗穿生理裤。

5、保持清洁

狗狗生理期最好不要给它洗澡,主人要随时准备湿纸巾且定时帮狗狗擦洗身体。

6、安抚情绪

有的狗狗在生理期情绪上会有很大的变化,主人要多多陪伴,尽量不要让它做剧烈运动。

参考资料来源:百度百科-母狗

辰甲7
知道合伙人汽车行家

小母犬通常在七八个月大时会迎来发情期,这时它的生理部位会肿胀并分泌出像月经一样的黏液,常常被人称为狗狗的月经,但在意义上与人类女性的月经并不相同。

狗狗的发情期与生理期是同时进行的,通常会持续1~2周,时间相对长一些,主人要注意好卫生问题,每日可以用干净的温水和棉布来帮助狗狗清洁一下私处,清理干净分泌物,然后给它穿上专门的生理裤,保持好该处的干爽卫生。

初次来月经的小狗身体还未发育好,主人不要急着给它找对象,如果小狗格外焦躁、总想外出寻找伴侣的话,主人不妨喂食些宠尽欢来帮助狗狗缓和焦躁感、减缓闹狗行为。期间也要经常抚摸和语言安慰狗狗,还可以用一些玩具、零食等来分散它的注意力。

期间最好减少外出,以免小母狗被小公狗给拐跑,如果一定要出门,宠主记得给狗狗上好牵引绳、穿好安全裤,避免去人多、宠物多的地方遛狗。

知宠健康
狗会来大姨妈。
狗狗来大姨妈也就是生理期,生理期期间,狗狗会通过阴道排出血液和一些上皮细胞的碎片。由于生理期的狗狗会排出比较多的血液,所以需要加强护理,建议给狗狗穿戴纸尿裤或者宠物用的相关用具,并且需要看管好狗狗,以免出现意外怀孕的情况。
如果不想让狗狗来大姨妈,可以在狗狗没有来大姨妈,同时没有发情的时候,带到宠物医院做绝育手术。
绝育手术是指通过手术的方式摘除狗狗相关的生殖器官,比如卵巢、子宫等。狗狗做完绝育手术之后就不会再发情,也不会再出现来大姨妈的情况。