做泡竹笋要煮吗?

梧桐灰原

的,新鲜竹笋去壳洗净,用水煮5--10分钟。

泡竹笋

新鲜的竹笋,泡出令一番风味 ,脆爽酸甜, 是做菜下酒的美味。

用料

新鲜竹笋    500g

干辣椒    10g

花椒    少许

姜    少许

蒜    3--5个

草果    2个

泡竹笋的做法

  • 新鲜竹笋去壳洗净,用水煮5--10分钟,起锅,用水漂一天,待用。

    请点击输入图片描述

  • 开水,放入,干椒,花椒,适量盐巴,待水凉后放入姜,蒜,草果

    请点击输入图片描述

  • 竹笋初加工后,放入制作好的水中

    请点击输入图片描述

  • 头上加少许,盐巴,白酒,放置一星期后即可食用

    请点击输入图片描述

雪雨冰天

1. 新鲜竹笋去壳洗净,用水煮5--10分钟,起锅,用水漂一天,待用。

2. 开水,放入,干椒,花椒,适量盐巴,待水凉后放入姜,蒜,草果

3. 竹笋初加工后,放入制作好的水中

4. 头上加少许,盐巴,白酒,放置一星期后即可食用
ccc菜辣椒ccc

不需要。竹笋只需要在煮之前,先用水焯一下,再清洗几遍即可,这样有助于除去竹笋的苦味。竹笋保存的时候,将其腌制好,放在通风干燥处。或者是将其密封好放置在冰箱里进行冷藏,但保存的时间不要太长,否则里面的水分会流失,从而影响口感。
开心网吧666
泡竹笋可以用开水滚一下捞出备用,不要沾上生水。也可以直接放盐水里浸泡,放点高度白酒,注意竹笋要沉于盐水里,这样不会坏。
百度网友47e9b6

竹笋要提前用水煮一下,可以去除竹笋中的苦涩味道再用来炒会非常香。