中考填了志愿不想去,可以去别的学校读书吗?

甬江观点

没有办法了。中考了,人长大了,要做一个有责任心的人。首先对自己要负责,不想去的学校你为什么要填?填了就没办法变了。这是规则,只能如此。
望采纳,谢谢
ccc菜辣椒ccc

可以,但是比较麻烦。会对学生的高中学籍、学业水平考试以及高考都会造成严重影响。随着全国中小信息化学籍管理的规范,高中阶段新生注册、学籍管理更为规范严格,不符合招生政策的入学行为都不能注册高中学籍。
如果中考后没有被杭州市区的任何一所学校录取,原则上允许到外地读。一旦被录取了,那么会遇到办理手续上的障碍。所以填志愿的时候,不愿意去的学校就不要填了。

扩展资料
填报注意事项
1,不想去的学校不能填
拿第一批录取来说,考生如果不想去五年制高职,如果在第一批志愿中填报该志愿,很大可能会被录取。如果第一批被录取了,后面就没机会了。
2,一定尽可能填满
平行志愿的一大好处是让考生有更多选择的机会。因此在填报志愿时,尽可能把志愿填满,想去的都要填。以前实行“志愿优先”时,如果同时填一中、双十,其中有一个肯定是无效的;实行“平行志愿”后,一中、双十两个都可以填,哪个学校放前面,考生根据个人意愿填报。
西环墨9

中考填了志愿不想去,可以去别的学校读书,其实中考虽然填了志愿,但是如果你觉得其他学校比较适合,你可以去上其他学校读书的。不是受到志愿限制的。
红领巾vk

不可以,如果你在中考之前填写了志愿,成绩下来之后,没有考上你填报志愿的那所学校的话,可以找别的学校去读书,但是如果你被录取了的话,此时你就只能去录取你的那所学校去上学。
教育达人张老师

不能,去其它学校也要经过填志愿,要不然学校都不会录取过来