在闲鱼买到假货商家一直不肯退款怎么办?

1534854601abc

商家不同意退款,可以做投诉申请前的准备,保存好整理资料,例如:需要大家提供交易的图片、旺旺聊天记录等相关凭证,已经将商品寄回了拍照保留物流底单,并且详细说明交易情况和申请的具体内容,淘宝商城核实真实情况,帮助您完成退款处理。

同时,需要关注退款超时,若卖家拒绝退款,也需要在15天之内重新申请,如果仍然僵持,满15天后,请淘宝售后介入。

这里需要注意的一点是,只有满了十五天淘宝售后才介入,并且大家必须进行淘宝售后介入的在线申请,同时还需要重新申请退款。这样官方客服才会予以处理,闲鱼官方平台会将对方的资金进行冻结,然后退款给大家。

关于网购相关法律规定:

根据《消费者保护权益法》规定第四十五条消费者因经营者利用虚假广告或者其他虚假宣传方式提供商品或者服务,其合法权益受到损害的,可以向经营者要求赔偿。广告经营者、发布者发布虚假广告的,消费者可以请求行政主管部门予以惩处。

广告经营者、发布者不能提供经营者的真实名称、地址和有效联系方式的,应当承担赔偿责任。

以上内容参考:百度百科-消费者权益法

沐沐聊三农

确认收货,这个情况是无法申请退款,因为二手平台一旦确认收货,就将无法申请退款。不过用户可以发起投诉,或者联系客服帮忙解决。

产品收到是假货,尚未确认收货,可以直接申请退款退货。要是卖家拒绝,可以申请客服介入。客服介入,及时提交相对应的假货证明,则客服判定后会直接支持卖家,申请退款关闭,如提交的证据可以证明收到的产品为假货,则会判定支持买家,完成退款退货。

闲鱼卖假货的处罚方式:

1、最高人民法院、最高人民检察院关于《办理侵犯知识产权刑事案件具体应用法律若干问题的解释(二)》第四条规定,对于侵犯知识产权犯罪的,人民法院应当综合考虑犯罪的违法所得、非法经营数额、给权利人造成的损失、社会危害性等情节,依法判处罚金。

罚金数额一般在违法所得的一倍以上五倍以下,或者按照非法经营数额的50%以上一倍以下确定。

2、闲鱼被判卖假货扣12分,被限制发布商品。

3、如果被淘宝确定售假,通常是限制账号商品发布,也就是该账号永远不能发布商品。直接查封账号,无法登录,永久不能发布商品和购买物品。

扶褪咐蔽
去“识上”app吧,走司法维权,卖假货属于欺诈行为,是可以拿到三倍赔偿的。把你的相关资料提交给他们的职业律师团队,剩下的等结果就好了,我朋友这样已经拿到了三倍赔偿。挺靠谱的。