花生如何制作好吃

匿名用户

一、花生豆浆
材料:花生30克,黄豆40克,水1200毫升
做法:
1、将黄豆,花生浸泡6-16小时,备用
2、将泡好的黄豆和花生装入豆浆机网罩内,将清水装入杯体,启动豆浆机,十几分钟后即成。
二、麻辣香脆花生米
材料:花生米、花椒、干红辣椒、盐、白糖
做法:
1、花生米用水泡涨,剥去花生米的红衣,沥干水分。
2、炒锅内放油,放入冰冻好的花生米,油慢慢小火加热,当炸熟后捞出。
3、等油温升高一些后,再把花生米放入复炸一次捞出沥油。
4、锅里留少许底油,放花椒、干红辣椒段炒香。
5、倒入花生米翻炒。
6、起锅前撒适量盐、白糖调味即可。凉后很酥香哦!
小诀窍
1、炸花生米用的冷锅冷油,慢慢小火加热,这样花生米比较容易炸透。
2、最后炒干辣椒段和花椒时,锅里底油只用放一点,也是小火慢炸,如果口味重的可再加些花椒粉和辣椒粉,这样可以更辣更麻。
上海大鼓餐饮管理有限公司
让世界充满欢声笑语
今天来给大家分享3种好吃的花生做法,希望大家能够喜欢~
花生软糖
做法
1,熟花生烤箱100度保温备用。洋菜粉加水、水麦芽大火煮到沸腾,再加二砂糖、黑糖、盐煮到110度。没有温度计就煮到冒大泡泡后熄火;加入地瓜粉水勾芡,再开中火煮至110度。
2,【如果没有温度计煮到刮刀拉起来糖水会成一片,糖浆滴入另一装有冷水的碗中,捞起来能成软球状即可。】加入花生油、花生、芝麻拌匀。
3,倒入耐热且抹一层油的容器中(或使用不沾布)铺平,冷却后(约二小时)切片。
4,煮了糖立刻喜气洋洋^^
酒鬼花生
做法
1、将花生米放在开水中泡一泡后取出,剥去外皮。
2、锅内倒油烧热,放入花生米炸酥,然后取出来冷却。
3、锅内留油,放入干红辣椒,炸酥,取出冷却。
4、五香粉、炸好的干红辣椒、盐放在一起拌均匀,再放入花生米中一同拌匀即可。
麻辣花生
做法
1、准备好原料。
2、花生淘洗干净备用。
3、一汤匙花椒、一汤匙辣椒剪碎,加盐、五香粉煮开。放入花生煮一分钟关火等凉。
4、凉的花生去皮,花椒辣椒捞出来控干冷冻(可以继续用来炒花生)。
5、花生用厨房巾吸水,分装四份。
6、分好的花生入冰箱冷冻(随时吃随时拿出来进行第二步加工)。冷冻至少一夜,花生一包大概300克左右。
7、冷油下花生,加热过程中要不时的搅拌,防止花生沾锅的地方糊。
8、待花生全部浮起并且颜色微黄干松时捞出来。
9、把锅里的大部分油倒掉,留一点晾凉后,放花椒、辣椒一起用小火炒。
10、再倒入花生翻均匀,调入盐拌匀即可。
团队小助手
撸铁爱好者

食材明细
花生
适量
八角
适量
香叶
适量
桂皮
适量

五香
口味

工艺
廿分钟
耗时
简单
难度
卤花生的做法步骤
卤花生的做法步骤:11洗净的花生加入水。
卤花生的做法步骤:22加入八角。
卤花生的做法步骤:33加入盐。
卤花生的做法步骤:44加入桂皮。
卤花生的做法步骤:55加入香叶。
卤花生的做法步骤:66大火煮沸,转达中小火再煮一会,至花生熟烂,关火,让花生在汤中泡一会,使其充分放味。