Анна живет в городе, раньше она_______________в д

WYZZWB2011407d2e

这里的俄语动词要用过去式,即жил。
俄语动词的过去时形式由不定式词干构成,它没有人称的变化,只有性和数的变化。
以-ть结尾的动词过去时是由不定式词干加后缀-л构成,这是规则变化,阳性用秃尾形式(читать——читал), 阴性加词尾-а(читал——читала), 中性加词尾-о(читал——читало), 复数加词尾-и (читал —— читали).
带-ся动词的过去时形式与不带-ся 动词的过去时形式相同,但过去时词尾为元音时,需把-ся改为-сь.
以-сти(-сть), -зти(-зть) 结尾的动词构成过去时时,要看他们变位时单数第一人称词尾前有无辅音д, т. 如果有,则过去时形式是规则的。
如果单数第一人称词尾前没有д, т, 则其过去时阳性形式是不规则的(其他形式就用这个形式加上-л和词尾)。
动词есть(吃),идти, расти, 和грести的过去时形式也是不规则的。
以-чь结尾的动词构成过去时时,其阳性形式中词干末尾为-г或-к。
带后缀的-ну-的动词构成过去时时,有时保留-ну-, 有时又不保留,这些动词是完成体。
以-ереть结尾的动词,构成过去时要去掉-еть。
希望我能帮助你解疑释惑。
霜穆哥哥
填жила
安娜现在住城市,以前住农村。
题目不完整,缺农村这个词:деревне
安娜是女性,所以动词过去式应该用阴性形式。因此填жила
创作者j2yPR81AOu

安娜住在城里,从前她住在城里。