为何小时候觉得时间走得慢,长大后却觉得时间走得快?这其中有何科学道理?

热爱娱乐和琳琳子

确实是,我想我们很多人都能感觉到的一件事就是发现在我们还比较小的时候,时间走的是特别的慢的,但是等长大之后却发现时间走的特别快。这个是什么原因呢?这个是有什么科学道理吗?

其实一般来说,这个可能是一种心里面的暗示和信念的想法。对于这个有很多种说法,有一种说法是因为我们小时候对于很多事情都是非常新奇的,每一件事情可能都是没有经历过的经历过很多个第一次,而当经历过自己没有经历过事情的时候,会觉得时间过的是特别的慢的。而在长大之后,很多事情都已经经历过了,基本上可以说是每天都在重复着千篇一律的工作,这样的时间就会让人在大脑的时间认知上有一种错觉,会认为时间过的非常快。这个是其中一种说法。也就是说会有这个感觉,完全是因为有人所做的事情而决定的,已经大脑皮层对一些事情的反应会影响大脑对于时间的感知和认知。所以就会有长大之后时间过得很快,而小时候却认为时间过得很慢的这种错觉。

还有一种说法是因为孩子和成年人的时间计量是不一样的,也就是说,孩子对于时间的感知,是成年人的三倍,所以孩子们他们对于时间的认知就是比较快的,比如成年人所学东西用的20分钟,在孩子认知里面,大概只需要七分钟。就是因为孩子们,他们对于时间的计量的认知是比成年人快三倍的。所以他们会觉得时间过的是非常的慢的,而长大之后,时间就会变快。这个可能也是一种原因吧。

但是我认为大体上可能是因为孩子们和成年人所做的事情是不一样的。对于世界,对于时间的认知也是不一样的,所以就会有那样的错觉。

雪莲微微
因为我们小时候对于很多事情都是非常新奇的,每一件事情都是没有经历过,而当经历过自己没有经历过事情的时候,会觉得时间过的是特别的慢的。在长大之后,很多事情都已经经历过了,基本上可以说是每天都在重复着千篇一律的工作,这样的时间就会让人在大脑的时间认知上有一种错觉,会认为时间过的非常快。也就是说会有这个感觉,完全是因为有人所做的事情而决定的,已经大脑皮层对一些事情的反应会影响大脑对于时间的感知和认知。所以就会有长大之后时间过得很快,而小时候却认为时间过得很慢的这种错觉。
佩奇动漫酱

因为小的时候都盼望着长大,那是一种期盼的感情,而长大之后很多事情都身不由己,很想要变回小的时候,所以会发现时间过得很快
小蚊子很忙

没什么科学道理。跟黑发不知读书早,白首方悔读书迟的道理一样,小时候什么都不懂,长大了才明白一寸光阴一寸金的道理。