形容字写得好的词语

鼠猫同人

娟秀、工整、行云流水、整齐、入木三分

一、娟秀 [ juān xiù ]

解释:秀丽。
引证:巴金 《新生》第一篇:“我推平信封,撕开它,取出一张窄的纸条来。是文珠底娟秀的字迹。”

二、工整 [ gōng zhěng ]

解释:细致整齐;不潦草(多指写字做文章)。
引证:巴金 《寒夜》二六:“那一迭信笺上全是她的笔迹,字写得相当工整,调子却跟往常不同。”

三、 行云流水 [ xíng yún liú shuǐ ]

【解释】:形容文章自然不受约束,就象漂浮着的云和流动着的水一样。
【出自】:茅盾《〈力原〉读后感》:结构如行云流水,层次分明,先后呼应。

四、整齐 [ zhěng qí ]

解释:有秩序;有条理;不凌乱。

引证:鲁迅 《南腔北调集·<自选集>自序》:“﹝我﹞得到较整齐的材料,则还是做短篇小说。”

五、入木三分 [ rù mù sān fēn ]

【解释】:相传王羲之在木板上写字,木工刻时,发现字迹透入木板三分深。形容书法极有笔力。现多比喻分析问题很深刻。
【出自】:秦牧《手莫伸》:我们读这首诗,尤其有一种入木三分、痛快淋漓的感受。

来自老舍茶馆眼开眉展的刘备
形容字写得好的词语有:入木三分,力透纸背, 行云流水,颜筋柳骨,铁画银钩,笔走龙蛇......
天问9527
形容字好的成语 :
笔走龙蛇、
龙飞凤舞、
力透纸背、
矫若惊龙、
入木三分、
行云流水、
颜筋柳骨、
游云惊龙、
龙蛇飞动、
铁画银钩、
鸾飘凤泊
发信息738

字走龙蛇——形容书法生动而有气势。