领导喜欢什么样的人

HFDHDH大本营

一、服从型——领导的话就是圣旨,言听计从,不反抗,不反驳

领导说,他听;领导做,他模仿;领导训,他听着,这就是服从型下属的宗旨。

这种人往往很得领导青睐,不反抗,只听吩咐,最为省心。毕竟,谁会拒绝一个言听计从的下属呢?

时日越久,领导觉得越省心;领导一舒心,指不定工资就上来了(限于领导就是老板,可以涨工资)。

二、舔狗型——领导说得对,领导说得棒,领导天下第一

领导发言,他夸真有见解;领导渴了,他递水;领导说错,他也要夸领导说得对,这种人终其一生就三个字——啥都舔。

在现代社会,舔狗的生存之路越发广阔,只有你的周围有一枚舔狗,那么你势必不太得领导法眼,因为领导的心已被舔狗完全占据,除非你能力极其出众,舔狗也无法遮挡你的光芒。

这种人极为得领导喜爱,毕竟,人都爱听好听话,日常忙碌的领导更是如此。舔狗能把把他们夸得只应天上有,扪心自问,你行吗?

三、实力型——老子牛逼,老子厉害,老子能创造源源不断的金钱

实力型人才有着可以傲视天下的资本,那就是——才华。有了才华,就相当于有了资本。

领导普遍爱好有二——一为穷追不舍、越多越好的小钱钱,二为金光闪闪、外出交际必备的脸面。

而实力型下属既可以为领导赚钱,又可以给领导装点脸面,但凡下属干得好,领导必然会获得这样的夸奖——用人有道。

就算有时候领导看不惯,也离不开你,照样喜欢你。

在职场混,只要有实力,不愁混不下去。领导心知实力的重要性,一般都会重视人才,用着优厚条件挽留人才。

但也不乏眼瞎的领导,一旦出现这种领导,不必忍受委屈,不管三七二十一,就是冲!

领导离了你,他损失惨重,但你离了领导,貌似还可以去更宽广的地方混。

和乐蕊fef0df5
1、事情做的很漂亮的人。H分公司文秘,一个比我年纪还大的女人,做事情干净利落,文件、统计做的清清爽爽,交办的任务总是第一个完成,反馈工作很及时。对,领导就喜欢这样的人,办事效率高,出错率少,交办的任务总能提前完成。其实下级的工作就是上级的任务,下级完成好了,上级也等于完成了任务跟上上级也好交待。 2、凡事汇报的人。领导其实不喜欢那些有什么问题隐藏起来不说的人,工作中有困难没问题,谁都会有困难,只要你把问题说出来,请领导帮忙,问题能解决掉,都没事情的。最怕是拖拖拉拉,没有效率没有责任心的人。问题不解决,终究有一天会暴露出来,那时候不但让领导觉得你没能力,更会失去对你的信任。 3、会拍马屁的人。也许真有正直的人,但大多数领导是喜欢爱拍马屁的人的。随时随地见了上司,别忘了微笑地主动打声招呼,没事说说领导的好话。亲切地称呼上司他喜欢的称呼。千万别象个小猫似的,躲上司远远的,这样他容易把你遗忘,要经常找机会出现在他面前。 4、幽默的人。一板一眼、整天把自己包裹起来、与世隔绝,工作即便做的很出色或者不犯什么大错,但如果对上司冷冰冰的,上司也不会喜欢你。因为觉得你不容易沟通,或者觉得你对他不屑或是不服。上司希望他手下的人,个个都巴结讨好他,这样他会觉得有成就感,虚荣心容易得到满足。 5、气量大的人。不是每个下属,或者每次任务,或者每件事情,都能完成的很圆满或表现的很完美,所以上司需要适时的指出下属存在的不足。最怕是那种脆弱的像玻璃一样的人,说也说不得,骂也骂不得,没讲两话就眼泪汪汪或者急得跳起来的人。最乖巧的是那种热情接受批评,主动承认错误,对责罚不放在心上和脸上的人。这样上司在管理下属时会觉得轻松,没有压力。当然就越来越喜欢他
云3283

大部分领导都喜欢听话的人,但是也要思维敏捷懂得察言观色的。
蓝天说生活

溜须拍马只做实事