很多人都说新疆的羊肉好吃,完全没有什么膻味,这到底是为什么?

职入第龙门

新疆羊肉好吃,这个问题,好多人都问过我,我每次回答就说新疆环境特殊,加上羊的品质好,造就了羊肉好吃,所以,羊的品种和环境是关键。

羊的年龄、性别和品种在很大程度上决定了膻味的大小

成熟羊的膻味浓于羔羊,公羊也常被认为膻味浓于羯羊和母羊,因而膻味常被怀疑是雄性激素。膻味来自脂肪中的挥发性化学物质。脂肪含量依旧可以解释膻味是否强烈。羔羊脂肪少,膻味轻。

随着年龄增长,羊会像人类一样发胖,且脂肪更多地积累于皮下脂肪中,故膻味更重。绵羊膻味明显弱于山羊,南方人喜欢用近似黄焖的管道烹饪或不太接受羊肉,很大程度上是因为南方大都只产山羊。

在绵羊中,毛精细的品种,羊毛越贵,但羊肉膻味越大。苏尼特羊、乌珠穆沁羊、滩羊、哈萨克羊和阿尔泰羊等都是粗毛羊,都有无膻味的美誉。

烹饪方式对羊味道的影响也很大

新疆羊肉的做法,清炖羊肉全是最能体现羊肉不膻,也非常鲜美的吃法了!一般都是在山上打点泉水,然后弄个大锅,把羊肉放在里面炖。

一边炖一边打沫子,然后加入萝卜,恰玛古,洋葱,所以膻味就不大!当然,除了清炖,烤肉在新疆也是很受欢迎的。根据每个人口味不同,决定羊肉的吃法。

真正的羊肉其实本身就没有膻味

按照汉字来讲,鱼和羊才是真正的鲜美,这两样组成了一个鲜字。而就我所吃过的羊肉来讲,内蒙的新疆的甘肃的青海的,各有各的微小的特点,略有差别。但是不管怎样,总的来说西北的羊肉都是很好吃的。

那个是普遍不太喜欢吃的。但是我在这里所说的呢,中国的羊肉最好吃的羊肉就在西北,西北的最好吃的羊肉我个人认为是在宁夏,宁夏最好的羊肉是在盐池。因为本身西北地大物博,物产丰富,每个地区省市自治区产的羊只的数量非常大。

而在全国来讲,宁夏又是除海南省最小的一个省份。盐池又是宁夏一个不算大的地级市。相对来讲每年的羊只的产出量就会很少,那么具体接触到的人就会很少了。

千纸鹤知道

是因为新疆人对羊肉的烹饪方法有一定掌握,特别是大家能在公园,游乐场的羊肉串,都是香嫩可口,而没有,羊膻味。
ZlXR1085
应该和养殖方式有关。他们选用的是新鲜的牧草,并且可能会选择放养。
无能为力大蒜

是因为新疆有着非常精湛的秘方,往往是会往里面加入一点香叶和陈皮,还会加入特制的羊奶去除膻味。