下属能力高于领导,对领导是一种威胁吗?为什么?

简谈教育的存在

下属能力高于领导,对领导不是一种威胁,因为下属能力高,反而说明领导带领有方!

我认为下属能力高于领导,对领导不是一种威胁的原因有以下三点:

第一点,下属能力高于领导,对领导不是一种威胁,因为下属能力高,反而说明领导带领有方。我们知道。作为下属,能力越高,那么自己的作用就越大,所以领导就越喜欢。根本不存在什么下属能力高于领导,对领导是一种威胁这种问题,因为作为领导,当然希望自己的下属比自己厉害,自己的下属比自己能力更强,因为这样,才能青出于蓝而胜于蓝。

第二点,下属能力高于领导,对领导不是一种威胁,因为下属能力高,反而说明领导带领有方。知道每一个领导都有相映的下属,而领导与领导之间的评比,无非就是看谁的下属能力强,贡献多,办事效率高,所以作为领导的下属能力非常高的话,不仅仅会受到领导的重视,还会受到领导的青睐。所以,领导一般都非常希望自己的下属能够做好,做大,做强。因为自己的下属做好了,对自己而言也是一种表扬,自豪与骄傲的事情。

第三点,下属能力高于领导,对领导不是一种威胁,因为下属能力高,反而说明领导带领有方。我们知道,职场上某个人能力太强大,可能会被其他人所排斥,但是作为领导是非常愿意看到自己的下属。拥有非常高的办事效率以及能力。因为这样就能够帮助到自己,为自己分担一些任务,或处理一些较为复杂的项目。反而会得到领导的重视和领导的帮助以及提拔。所以下属能力高于领导,对领导是一种威胁这完全是错误的想法,我们只需做好自己即可。

次元小拾

在职场中,下属能力如果高于领导,对领导来说并不一定会是一种威胁。这是因为心胸开阔的领导会加大力度培养有能力的下属,会给找一些出人头地的机会,也会给他们提供一个更好的平台。当然了,如果领导比较自私,他们会认为能力强的下属对他们是一种威胁。也就是说,能力高的下属是否会成为威胁,得看领导怎么想。

一、心胸开阔的领导并不会觉得下属能力高是威胁

如果领导心胸开阔,也意味着他们不太会计较得失,因而也不太会去打压员工。在这样的情况下,任何有能力的员工基本上都不会被他视为威胁,甚至可以说他会庆幸自己手下有这样的员工。也就是说,当心胸开阔的领导发现手下有能力高的员工时,他们会找机会培养这名员工,让这名员工能更好地发挥出自己的潜力,做出更好的成绩。之所以会这样,是因为心胸开阔的领导知道员工的成绩在一定程度上就等于他自己的成绩,因此他们自然不担心能力高的员工威胁到自己。

二、自私的领导会觉得下属能力高是威胁

当然了,如果是自私的领导,他们会觉得下属能力高是一种威胁。这是因为这类领导很清楚下属总有一天会在公司高层面前展现出自己的能力,因而他们会害怕下属被公司高层看重,也害怕下属掩盖住他们的光芒,更害怕自己会被下属代替。也就是说,当这类领导手下出现能力高的下属时,他们会潜意思地认为下属是他们的竞争对手。在这样的情况下,他们当然会觉得下属能力高是一种威胁。

综上所述,能力高的下属不一定会成为领导的威胁, 具体得看领导怎么想。

莹莹旅游
是,除非这个领导上面没有人可以管得了,或者地位因为别的原因没法撼动,否则一旦下属比他优秀就意味着下属有很大的晋升空间,或者会超过他。
情感小柒柒
是的,能力高于领导的下属对于领导来说确实是一种威胁,他们担心这种下属会取代自己的位置,担心自己的位置坐不稳。
可爱的女人心

下属的能力如果比领导还高,其实这是一件好事。领导手下的人能力越高,领导的工作就能做的越出色!这是给领导增光!此外,下属如果能力很高,说明你领导能力很强,能留得住人,这是一件好事!