新加坡硕士要读几年?

生活达人小罗

新加坡硕士分为研究式硕士2年制,授课式硕士1年制,毕业之后均获得硕士学位。以新加坡管理大学为例,入学要求如下:

中国内地应、历届高中毕业生申请新大需要高考成绩超当地重点本科线上(上海卷50分以上,江苏卷40分以上,其他地区100分以上)并且通过学校的笔试(SATⅠ模式,成绩要求在1900分以上)及面试。

对于研究生或硕士课程的入学,新加坡管理大学大多数专业需要GMAT(经企管理研究生入学考试)或GRE(美国研究生入学考试)和托福或雅思。有些专业还要求提交论文、推荐信和至少两年的工作经验。

研究生条件

私立大学:在新加坡的私立学校读研究生需要在国内读完本科的课程并且拿到毕业证,需要递交在本科学习期间的均分,要求在学校学习期间的均分在70分及以上。对于学生的语言方面的要求是IELTS的分数考到6.5分。

公立大学:在新加坡公立大学读研,需要学生是国内211/985学校毕业的,并且要有相关专业的学位证,在学校的平均分在80分及以上,对学生语言方面的要求是IELTS的分数在7.0分。如果不是211/985学校的学生,在校学习期间的均分在85分及以上,还需要学生有相关工作的经验。

以上内容参考:百度百科-新加坡管理大学