耳鸣头晕怎么办

百度网友c433472
头晕是一种运动性的幻觉,患者往往觉得自己在晃动,甚至在旋转,头晕常伴有恶心呕吐、面色苍白等症状,部分患者会有濒死感。耳鸣是指耳朵内部发出嗡嗡的声音,声音呈进行性或者持续性。功能性的耳鸣与患者的紧张、压力较大有关,经过休息以后,症状可以缓解。神经性耳鸣往往会呈持续性,不容易消失,患者有时会伴有听力下降以及焦虑不安等症状。耳鸣对于患者的困扰有时比较明显。
引起头晕耳鸣的原因很多,包括耳源性疾病,外耳道至内耳在内的多种疾病以及听觉中枢病变等,均可导致耳鸣或者头晕,并且由于听觉中枢病变导致的耳鸣治疗难度很大。全身性疾病、部分心脑血管类的疾病也可以导致头晕耳鸣,包括颈椎病、外伤或者神经病变都可以造成耳鸣。精神疾病包括抑郁症等,耳鸣的严重程度与患者的精神状态具有较大关系。代谢性疾病包括高脂血症、糖尿病以及其它疾病,均可以导致耳鸣,需要及时就医以明确诊断后治疗。
Saber__861

能引起耳鸣的原因非常多,耳鸣小窍门只适合极少部分耳鸣,比如偶尔耳鸣、外耳道有异物、药物副作用引起耳鸣的朋友。对于偶尔耳鸣的,可以按一按耳屏,听听音乐,外耳道异物引起耳鸣的,比如耵聍、头发屑粘附在鼓膜,到医院去掉异物耳鸣当即就可以消失。对于药物副作用引起的耳鸣,停掉药物耳鸣基本可以消失。

参考资料:耳鸣小窍门