头晕耳鸣应该怎么办呢?

百度网友89b6e9a

当出现头晕、耳鸣的症状,首先应该分析导致头晕、耳鸣的病因,根据病因选择对症治疗:
第一,头晕、耳鸣如果是由于颈椎病导致,建议患者可以通过颈椎CT、颈椎三位片明确诊断。确诊后可以通过口服药物或针灸、按摩、理疗等方式治疗颈椎病,必要时可进行颈椎牵引。
第二,如果患者头晕、耳鸣是由于血压升高导致,应该及时地服用降压药。
第三,出现头晕、耳鸣应该前往耳鼻喉科,通过耳道和鼓膜检查,纯音听力阈值测定和声导抗检查明确是否由耳部疾病导致。
狄辰君bI
上海市第一人民医院 神经内科 三级甲等
头晕耳鸣可见于焦虑症、脑动脉硬化、高血压、梅尼埃病、耳毒性药物中毒等,出现头晕耳鸣要及时去医院就诊,以免延误病情。
1.神经性耳鸣:长时间睡眠质量不佳、情绪不稳、烦躁不安可引发头昏耳鸣。
2.脑动脉硬化患者自觉头晕,耳鸣、情绪不稳、健忘、四肢发麻。脑动脉硬化使血管内径变小,脑内血流下降,产生脑供血、供氧不足,引起头晕。需要在医生指导下进行药物治疗,如服用抗血小板聚集药物、抗凝药物等。
3.高血压患者血压不稳及升高时多出现头晕,还常伴随头胀、心慌、烦躁、耳鸣、失眠等不适,需要及时服用药物控制血压。
4.梅尼埃病的特征是眩晕伴随听力症状(听力下降、耳鸣、耳郭闷胀感)。随着时间的推移,听力呈逐渐下降的趋势,发作时程不等,大多数要超过20分钟,并伴有严重的恶心和呕吐。需调节自主神经功能、改善内耳微循环,以及解除迷路积水为主的药物综合治疗或手术治疗。
5.耳毒性药物中毒,如硫酸链霉素、卡那霉素、新霉素等中毒。用营养神经及毛细胞的药物,促进耳毒性药物从内耳排出,目前研究较多的是中药,对毛细胞的保护作用;改善微循环的药物、钙剂、神经营养因子、维生素、微量元素及糖皮质激素类药物等早期均有一定疗效,如耳聋不能恢复者可选配助听器或人工耳蜗植入。
配件王老师
如果出现了耳鸣并且出现了头晕,考虑是由于出现了颈椎病,或者是由于出现了眩晕症,脑供血不足的原因导致的。可以使用氟桂利嗪胶囊,或者是使用桂利嗪片。尼莫地平片进行治疗。而如果出现了耳鸣,并且出现了肾虚的情况,可以使用耳聋左慈丸。需要配合使用局部针灸。
绝随生6179

耳鸣多喝牛奶。牛奶吸收率高,是既经济又安全的营养保健食品。牛奶是碱性食品,有调节人体酸碱平衡的作用。牛奶几乎含所有已知的维生素,如维生素a、d、b1、b2、b6、12、e等,这些维生素与钙的吸收利用,对防治改善血液循环和耳鸣症状很有帮助。

参考资料:头晕耳鸣应该怎么办呢?

帐号已注销

这种症状主要治疗方法是控制血脂、扩大脑血管、改善CE、促进血液循环。在日常生活中应该多食用低脂肪、低胆固醇的食物,多吃蔬菜和水果,一定要戒烟戒酒,同时也要保证良好的睡眠质量,平时尽量减少使用耳机的次数。