泡黄豆的水可以直接打豆浆吗

老李涨知识
      泡黄豆的水是可以直接打豆浆的,因为黄豆在浸泡的过程中,会有营养物质溶解在水中,所以可以直接使用浸泡的水分打豆浆,在制作豆浆的过程中,需要将黄豆浸泡五小时左右使用,并且打出的豆浆需要煮熟后饮用。
泡黄豆的水能不能直接打豆浆

1、可以使用
nbsp;     泡黄豆的水是可以直接打豆浆的,因为浸泡黄豆的水中,会溶解黄豆中的一些营养成分,所以可以直接用于打豆浆,对患有糖尿病、高血脂以及三高人群有一定的好处,但是对于消化不良、贫血的人群,则不能使用浸泡的水分打豆浆,以免对身体产生不良影响。
2、制作方法
nbsp;     在制作豆浆时,需要挑选颗粒饱满的黄豆,并将其淘洗干净后,放入清水中浸泡三个小时到八小时的时间,直到黄豆中吸足水分,则可以将其捞出,使用豆浆机将其打成豆浆,如果豆浆机不具有加热功能,还需要将豆浆倒入锅中煮开后饮用。
3、保存方法
      在保存豆浆的过程中,可以将其使用纸杯或者瓷碗盛放,然后放在通风性好的环境中,直到豆浆晾凉后,将其使用保鲜膜密封包裹,然后放入冰箱的冷藏层中保存,且保存时间不能超过一天。