房屋按揭贷款什么时候开始还?

房屋按揭贷款什么时候开始还?我马上要订购一套房子,先交10万的订定,但是房子还在修,要明后底才能交房,我想问一下,按揭的贷款是从我现在开始交订金的时候就开始还?还是从明年... 房屋按揭贷款什么时候开始还?
我马上要订购一套房子,先交10万的订定,但是房子还在修,要明后底才能交房,我想问一下,按揭的贷款是从我现在开始交订金的时候就开始还?还是从明年底正式交房的时候才开始还?
借贷有风险,选择需谨慎
华律网
优质机构答主

华律网
华律网创建于2004年,是中国最早的在线法律咨询平台之一。平台注册律师18万,提供专业的找律师、问律师、查知识等法律服务,我们倡导全民知法,懂法,用法。

期房按揭贷款是指商品房预购人在支付首期规定的房款后,由贷款银行代其支付其余的房款,将所购商品房抵押给贷款银行作为偿还,贷款履行担保的行为。期房按揭贷款在期房阶段并没有发生所有权转移,在性质上又不能和让与担保等同,此阶段贷款银行早上获得预购商品房的预告登记的预购商品房抵押权预告登记保证;在期房交付办理房产证并办理抵押登记后,期房按揭贷款就相当于现房如果房子可能还没有开始建设,所以是没有办法办理按揭贷款的。购房时办理的贷款手续其实只是银行预先做的审批,等期房拿到预售许可证以后才会正式放款,放款的次月才开始还款。

生活畅谈者

通常在银行放款之后的次月开始还贷款。

如果是购买期房,时间就比较难以确定。按照有关规定,开发商取得预售证后才可以办理按揭。通常多层住宅封顶才可以申办预售证,高层建筑达到三分之二也可以申办预售证。

办理房贷之后,购房者一定要按时还款,这一点非常的重要,现在还贷的时间是非常长的,少则二十年,长则有三十年之久,很多人可能就在这段时间里面会出现一些经济上的问题。但是不管出现了怎样的问题,都不能够选择没有钱就断供,因为银行会有很严重的处罚规则。

房屋按揭贷款注意事项

按揭贷款借款人在申请个人住房贷款时,应该要综合考虑自己目前的经济实力和还款能力,做出正确的判断,同时对自己未来的收入及支出做出正确的、客观的预测。选择合适自己的贷款额度,保证自己的财务收支趋于正常水平。

对于借款人来说,按揭贷款不管购买的是现房还是二手房,都可以自行选择贷款的银行。按揭银行的服务品种越多越细,就将获得更加灵活多样的个人金融服务,以及丰富的服务与产品组合。

以上内容参考  人民网-按揭买房贷款注意事项5个小技巧教你省钱还房贷百度百科-房屋按揭贷款

百度网友74c75b0
根据银行放款时间来算,比如10月1日银行放款,下个月10月1日你就要还款了,首先你要和开发商签订购房合同,然后在到银行办理按揭手续,银行把按揭款打到开发商账号的时候,就是所谓的放款,你就要开始还款了。

你现在只是交订金,按揭手续都没办,所以不存在还款问题,也不是按交房时间,而是银行放款的时间,没事你到时是要和银行签订按揭合同的,上面什么时候还款写的很清楚
新居网卧室专家
在银行签订合同之后,放款的那个月之后一个月开始算。

你就要开始还贷款了。
is_babyone
就从银行放款之日的次月当天最迟开始。。。

比如 11月2号放 那就首次 最迟就因该是12月1 之前。