ps4与ps5的区别

风林网络手游平台

ps4与ps5主要在硬盘、配置、内存、帧率、特性、画质和音质上有不同。

1、硬盘

PS5配备一个825GB固态硬盘(SSD),在缩短加载时间方面做得很好。PS4使用的是机械硬盘驱动器(HDD),根据索尼自己的计算,PS4加载游戏的速度比PS5慢19倍。

2、配置

PS5拥有最新的AMD Zen 2处理器,能够播放3D音频和输出8K视频,而PS4则使用了更老的AMD Jaguar芯片,可以播放1080p高清视频。

3、内存、帧率不同

PS5还拥有更大的内存(16GB vs 8GB)、更高的帧率(120fps vs 60fps)和更快的GPU。

4、特性不同

与PS4相比,PS5最大的优势就是它的4K蓝光光驱。这是新PlayStation的亮点之一,也是对不能播放4K蓝光的PS4的一大进步。如果你想让游戏主机成为家庭娱乐设备的核心,它可以播放4K光盘(在画面和声音质量方面,4K光盘仍然远远超过在线流媒体视频),这一点很重要。另外PS5也提供无光驱版即数字版。

5、画质和音质不同

PS5画面的深度、色彩和三维效果更好,音质方面,PS5声音听起来给人宽敞和大气的感觉。索尼的3D音频技术提供了良好的沉浸式音场和令人惊艳的三维立体感。