初一学生怎样才能学好英语

远景教育17

初一学生学习英语要打好基础,掌握好的学习方法是很重要的,下面总结了初一英语学习方法,供大家参考。

做好心理过渡

这条最重要,必须首先说。同学们要知道小学英语课堂和中学英语课的不同,做好心理上的过渡,在小学的时候,我们没有升学的压力,心态比较放松,在英语课堂上,我们更多的通过听、说、表演等形式,积极参与,因此大家的学习热情和积极性都很高。

可是,进入初中之后,同学们在课堂上要消化大量的知识,而且由于课时的限制,为了完成教学任务,课堂中的趣味性就会明显的减少,很多任务需要同学们在课下进行,这就增加了大家的学习压力

所以大家要有心理准备,可以提前对初中英语进行初步了解,利用早晚时间,阅读其中的短文和对话,以便在心理上占优势,克服出现学习焦虑状态。

读一本好的英文书

小说可以帮助你了解西方文化,杂志可以帮助你接触到最鲜活的语言。不管读什么都可以帮助你提高初中英语能力。注意,不要选择太难的读物,遇到生词的时候也不要立即停下来查字典,而是设法根据上下文猜测词义。即使你非常想知道某个词的意思,也要等到读完一页或一个章节的时候再查。

拼读记忆法

读准单词的发音是记住单词的前提。我在英语教学中,鼓励学生当堂记单词,不是给时间让学生背单词,而是通过读单词。拼读记忆法首先要求把单词读准确,充分认识单词的读音与拼写之间的关系,并要善于总结字母、字母组合在单词中的发音规律以及在某些特定情况下的发音,这样初一新生就会较轻松的记住英语单词。

重视英语口语以及写作

英语口语也是门语言课程,在学习过程中应该多加练习才可以把英语学好。英语的时候要勇于说出口,平时多读一些英文报纸或者是英文文章。英语文章大声朗读的同时也要了解文章所讲的内容是什么,这样就可以把文章中一些单词或者是短语的运用方法正确掌握和理解。