人已非少年下一句

阿肆说教育

人已非少年,花无百日红。

走过多少个匆匆忙忙,时间终究验证了我们脸上的沧桑。那一缕,那一道,镌刻脸上的印记,就是一本厚重的人生日记。

青春时期,傲娇的笑容,不悔年少轻狂的壮语。

千里行走,万里奔波,左手揽月,右手年华,走过的不光是岁月,更是生活赋予我们的一种锤炼,如今,鬓如霜,身如勾,人已非少年,心也归于暮年。

引申含义

看秋叶凄楚残落,看落日最后挣扎,一回眸,才发现,许多人已逝去青春年华。

小桥里,有江南三月的细雨飘过。大山里,有未能留住的苍翠已逝,我们眼前,除了一腔愁绪,皆是万般无奈。谁也挡不住岁月前行的脚步,谁也填不平岁月风尘里的沟睿。

少年听雨歌楼上,红烛昏罗帐。而今听雨僧庐下,鬓已星星也。

我们总是用愁绪,述说着我们心里不为人知的故事,那些少年的轻狂,年轻时的张扬,已随暮年变了样。青春已不在,记忆已填满,如今的我们,空有余念连连。