你有过被老师当众羞辱批评的经历吗?

12月31日,北京市朝阳区第二实验小学一班内举行元旦活动时,有同学在台上表演朗诵,可能是因为声音偏大,前排多名学生出现捂耳朵动作,其中第一排有一位女生捂耳朵动作幅度较大,... 12月31日,北京市朝阳区第二实验小学一班内举行元旦活动时,有同学在台上表演朗诵,可能是因为声音偏大,前排多名学生出现捂耳朵动作,其中第一排有一位女生捂耳朵动作幅度较大,且在拍摄过程中不断回头,随后班内两名老师对其言语谩骂霸凌,最后被拖拽着与旁边女生换位置。你小时候上学有过类似的经历吗?给你留下了怎么样的影响? 展开
帐号已注销

体罚比爱的教育更有效。因为爱的教育只能让受教育的人感到一时的温暖,但其起不了治根治本的作用,“治标不治本”,还不如不治。爱的教育太过柔情,不会让人留下深刻的印象,容易忘却,很有可能在这个地方再犯错。而体罚则不同了,体罚可以让受教育的人留下痛至皮肉的教育,也许体罚有些不对,但体罚就如同家长打孩子一样,是为了让受教育的人记住这一次,从而改正错误,而不是用温暖去包容,这样不适合那些需要体罚的人。

对于孩子可以采取适度的体罚,这是会比爱的教育更有效的方式。体罚在教育的过程中是不是一点作用和好处也没有?我们是不是绝对的反对体罚?诚然,在教育过程中体罚学生是我们所不提倡的,因为体罚学生会在一定程度上可能伤害学生的身体健康。说得严重点那是违反《青少年保护法》。但是,这是不是就要求我们绝对的抛弃体罚呢?体罚真的一无是处吗?我们应该公正地看待这一问题。人们在认识到体罚的危害的同时,对它的积极作用也不可视而不见。记得有一位教育学专家说过,“惩戒也是一种教育手段”。很显然,体罚也是教育的一种手段。
邱邱爱搞笑啊

老师一般不会无缘无故地批评人,被批评,指出自己存在的错误和问题本身是件好事,有利于自己纠正错误和弥补不足,正确看待就好了。
首先家长从孩子小的时候就要教育他们:把别人的批评当做一种关心,一种真心的爱,一种激励!要培养孩子心里,精神等方面具有免疫力!对老师的批评要先说抱歉的语言,让后就是感谢。家长要带头,给孩子树立榜样。当孩子到了学校时,学校教育也要进行预防性教育,主动进行事后谈心交流活动。同时老师在批评帮助孩子时也要 自觉学好心里学,提高帮教水平及策略。学校教育要倡导知错改错不算错的理念。
刚上小学的时候,我也特别内向,被老师批评的时候,又害怕又自责,又怕被同学关注,强撑着跟老师对视,接受批评,经常被说两句就忍不住哭了,每次都要缓好多天才能从这种情绪里走出来。
之后我慢慢学会正确对待被老师批评,在被批评的时候先反思一下自己有没有错误,需要怎么改正,然后,然后就没有然后了,错了就改嘛,不会再那样好几天都害怕,也不会一直沉浸在内疚自责的情绪中伤害自己。甚至有时候被批评之后能立刻安慰自己,自己的错误不太大,今天只是老师心情不好看起来吓人,其实没啥大事
喜清丶花f
其实我是一个很老实的学生。而且学习成绩还不错,相比于其他人有爱,老师打字说应该是很少的,我觉得适当的体罚也是应该的,但是如果一个老师发的太多的话,就有升学准这里有记录了几次,我印象比较深刻的老师打的还有羞辱的经历。
小学的时候数学不好,一旦做错了题就会被老师热淋在全班面前打光打得轻了还说是挠痒痒,太舒服了,一直打到他们因为字太难听,也被其他老师用戒尺打过手告诉我回家要告诉我父母,因为他知道我的父母绝对不敢说老师半句。
小学的时候上课,可以说是精神高度的紧张,因为稍不留神就会被交易,棍子,我记得有一次我上课的时候,手指甲在桌上敲了一下,老是立马拿起棍子来四处观望看谁在敲桌子,当时我立马就把手收起来,坐得笔直,连大气都不敢喘,一两分钟他没有发现是谁,才把棍子放下,然而,常在河边走哪有不湿鞋,有好几次可能上课的时候,婴儿头,或者一走神,因为满脑袋就会被敲一棍子。甚至有时候连同桌也是被顺带着被打,我也经常因为同桌的一些小动作莫名其妙的被敲。
除了上课走神,会被打1万,如果他提问的问题算错了,或者不会抑或是到黑板上算题算错了,也一样会被他用棍子打其实现在想想这种体罚。打一下也是为了长记性,反正我也记不得背敲了多少个棍子,反倒是有一次算数的数学题被用铅笔敲了一次印象中策,估计那次是最疼的最轻的吧!
遗忘记忆jtp

在学校被批评很正常的,没关系啦,别想太多,接下来好好学习就好,甚至都不需要给老师一个解释为什么会出意外。

现在回想起来我只记得哪个老师好像骂过我,让我很没面子,但是还骂过谁完全不记得了。除了你自己不会有人把这件事放在心上,不出一周大家基本上都忘干净了。成绩好坏有没有被批评是你自己的事,别人最多吃吃瓜。

之前老师在班里拍着我桌子凶我,甚至还在讲台上被他打过。但是不会有人记得这件事,他们最多记得我成绩挺好,是我们班考上一高的几个人之一。不过我真挺感谢那个老师,虽然也没有多发奋图强,至少之后都没被他骂过。被骂说明老师还挺看重你,觉得你不应该这样,如果对你失望都懒得批评。所以,加油就好啦。
小吃货yj
当然有了,而且不是一次两次。我在我们班是全班第一,在全校也是能进前100的,我们老师可能因为我没有给他钱吧,所以他经常针对我。他经常阴阳怪气的讽刺我,说我们班来了一个学姐,他成绩肯定会比我好,我肯定就会被别人踩在脚下等等等等一些事情。之前我觉得我只是烦他而已,我并不觉得这个是什么暴力之类的,我也不敢反驳他。但是随着我长大了,拿起了手机,接触了外界,我才知道这是一种语言暴力。并且在我高考结束,知道成绩的那一刻。我并没有考好。他居然当着全班人的面说我不要脸。