患乙肝饮食需要注意什么

乐锌棺谇拾牙9C

乙肝患者饮食上首先要绝对的禁酒,因为酒精容易引起肝细胞的急性损伤、转氨酶升高,从而加重乙肝患者的病情。平时要多摄入富含蛋白质的食物,比如鱼虾、瘦肉、牛奶等,尽量少吃蛋白含量低,但是糖以及脂肪含量高的食物,因为这些食物无法给身体提供足够的蛋白质,反而会增加肝脏的负担负担。肝病患者平时要多摄取维生素,比如要多吃蔬菜和水果,但是任何事情都要有个度,再有营养的食物也不能过量,因为饮食过量也会同样加重肝脏的负担。如果乙肝患者有门脉高压或者食管胃底静脉曲张,还要避免进食坚硬的食物,防止上消化道出血
舒尔佳奥利司他
仲壮4d
1、忌辛辣辛辣食品易引起消化道生湿化热,湿热夹杂,肝胆气机失调,消化功能减弱。故应避免食用辛辣之品。
2、忌吸烟烟中含有多种有毒物质,能损害肝功能,抑制肝细胞再生和修复,因此肝病患者必须戒烟。
3、忌饮酒酒精的90%要在肝脏内代谢,酒精可以使肝细胞的正常酶系统受到干扰破坏,所以直接损害肝细胞,使肝细胞坏死。患有急性或慢性活动期肝炎的病人,即使少量饮酒,也会使病情反复或发生变化。
4、忌食加工食品少吃罐装或瓶装的饮料、食品。这是由于罐装、瓶装的饮料、食品中往往加入防腐剂,对肝脏或多或少都有毒性。
5、忌滥用激素和抗生素“是药三分毒”,任何药物对肝肾都有损害,肝病患者一定要在医生的正确指导下,合理用药。