提个疑问那些食物可以生精帮助提高精子质量?

小船那个弯弯

可以吃一些含锌的食物,精子的产生需要锌、硒、铜、镉等为基础,而其中又以锌、硒最为重要。可以说男性生殖功能的微量元素很多,而精子的产生以及成熟所需要的微量元素主要以锌为主,它是保证精子质量的关键,如核桃、花生、榛子、松子等坚果类的食物含锌都比较丰富。鱼、虾、泥鳅、鱿鱼、海参等水产品、海鲜等都富含锌。还可以吃富含高蛋白质的食物,如瘦肉、猪脊髓、狗肉、禽蛋、麻雀肉、鱼虾、蟹、干贝、牛奶、羊奶、鸡鸭、牛羊肉、及豆制品等。此外,如鳝 鱼、海参、蟹黄、黑鱼、墨鱼、章鱼、蹄筋等,不但含有大量优质蛋白质,而且富含精氨酸,而精氨酸是精子形成的必要成分,从食物中补充精氨酸也有利于精子的生成。
无雅诗hx

一般来说,可以通过饮食、合理安排性生活、养成良好生活习惯等方式增加精液量。
1.锌元素能够维持男性性功能,提高精子数量,所以日常生活中要多吃一些含锌丰富的食物,例如花生、瘦肉、大豆、奶制品等。
2.在日常生活中,要注意合理性生活。如果两次性生活间隔时间较长,睾丸产生的精子较多,射精量就会增加。
3.平时要注意休息,及时消除焦虑、紧张、抑郁的情绪,戒烟限酒,保证充足睡眠等,这些不良生活习惯的改变,都有助于增加射精量。

患有少精、弱精、畸形精子症的男人,如果想补充精子数量,可以食用新鲜的海鲜,比如基围虾、三文鱼,特别是三文鱼里面含有虾青素,是一种抗氧化的物质,可以防止组织过度氧化,因为过度氧化是造成精液质量不好的一个重要原因。虾青素一般只有在新鲜的海鲜体内才存在,所以食用新鲜的海鲜,可以补充精子数量。
正常男性2到7天即可产生正常量的精子。精子的产生源源不断,但是一个精子从精原细胞发展为成熟的精子,一般需要90天的时间。所以对于性功能正常的男人一般不需要特别补充精子数量。