牛肉哪个部位适合烤串

无雅诗hx

牛肉烤串可以用上里脊或是内里脊,肥瘦相间很好吃。

烤肉串需要腌制一下,一起来看看做法:

食材:牛肉、料酒、洋葱、姜片、淀粉、白芝麻、孜然粉

调味:蚝油、食盐、生抽、老抽、醋、蚝油

1、准备600克牛肉,最好选牛上脑或者牛里脊,牛肉逆着纹路切成2毫米厚片,也可以叫牛肉摊主帮忙切。

2、把牛肉装进盆中,一个洋葱切条、一根香菜段、3片姜丝,用吃饭的勺子,加生抽1勺、老抽1勺、醋半勺,糖半勺,蚝油一勺,料酒一勺,淀粉一勺,适量的盐、芝麻、孜然、 下手抓拌均匀。(少量醋可以嫩肉)

3、搅拌均匀后,加入食用油,封油!再盖上一层保鲜膜,腌制2小时左右。

4、等时间到了,就可以拿出来烤了,根据切的形状,一般片状适合用烤盘,烤的时间和牛肉的薄厚有关系,烤箱预热210度,放入烤制13分钟。

5、烤盘上铺上锡纸,把牛肉平铺好,撒少许洋葱,撒点孜然粒和黑胡椒。

6、喜欢辣可以撒点辣椒粉,微微焦的味道特别好吃,串不串串,不刻意,家人非常喜欢,不软不硬。

上海大鼓餐饮管理有限公司
风音805

解释如下:

烧烤牛肉串用牛腩肉最好,做法如下:

  1. 半肥瘦的牛腩肉洗净。

  2. 牛肉切小丁,一半洋葱和大蒜切小粒,罗勒叶剁细。

  3. 牛肉丁加入洋葱、大蒜粒、罗勒叶,生抽,少许老抽上色,黑胡椒粉拌匀。

  4. 加入些许橄榄油,拌匀。腌制4个小时以上。隔半小时搅拌一次方便入味。

  5. 青红椒切小块,剩下的一半洋葱根青红椒切同样大小。

  6. 用竹签穿上青红椒、洋葱和腌制好的牛肉,放入已经预热好的烤箱,220度,烤制4分钟左右,拿出来表面刷一层蜂蜜,再烤制4分钟即可。

知识拓展:

烤牛肉串的制作材料:

  1. 主料,牛肉(瘦)400克。

  2. 辅料,洋葱(白皮)150克,青椒100克,柿子椒100克,蘑菇(鲜蘑)150克。

  3. 调料,料酒30克,酱油30克,白砂糖25克,胡椒粉15克,大蒜(白皮)10克。