脚扭伤一个月了经冶疗可以走路了,但是还有点微肿怎么办?

夕志画5204
脚踝扭伤一个多月才可以走路,说明当时扭伤的情况还是比较重的,即使没有骨折,也有可能存在着韧带的损伤,但是只要能开始走路,就是康复的第1步,慢慢就会越来越好,那么在这个时候开始出现脚踝的肿胀应该怎么办呢? 如何应对呢?
● 如果在行走的过程当中出现踝关节的肿胀以及颜色的改变,别怕!这是正常现象 。有些朋友呢,在恢复的初期,心底里已经产生了恐惧感,恐怕在行走的过程当中有个风吹草动,踝关节再次扭伤了,还要在床上躺一段时间,所以面对这种肿胀就会有一种什么做法呢,赶紧回床上躺着,不敢走了!

这样做是不对的!如果继续躺着的话,血液循环将会变得更加差,而且长时间的不负重活动,慢慢的会出现 踝关节的骨质疏松 ,对于恢复没有任何的好处。

● 循序渐进的恢复行走 。大家明白了,下地行走时轻度的肿胀是正常现象的话,那么就可以慢慢的进行,行走的康复锻炼,但是在 行走的初期,一定注意行走的时间不要太长, 每次行走3~5分钟左右就可以了,慢慢的让血管有一个适应的过程,走3~5分钟之后回去躺着,进行康复锻炼。这样呢, 对于血管的刺激相对来讲是比较小的,不会因为初期骤然的长时间行走导致难以消退的肿胀 。

之后呢,自己关键恢复的情况慢慢的延长行走的时间,那就不会加重肿胀的情况了。

那些出现肢体远端,尤其是足踝部颜色改变的人群需要多长时间才能恢复呢?这要看当时踝关节的伤情,如果存在着骨折,可能时间要持续很长一段时间,要3个月到6个月的时间,如果损伤的情况比较轻,可能过一两个月慢慢就消失了。

● 如果足踝损伤比较重的人群,在进行行走锻炼的时候要有支撑 ,可以使用一个拐杖。这样呢,既可以避免受伤的踝关节受到过度的刺激导致肿胀,另外一个也起到了一个防护的作用,防止人们在行走康复锻炼过程避免意外的发生。

● 药物。 如果肿胀不是特别的严重,可以不服用药物,那么如果只要下地行走就会出现明显的踝关节肿胀,那么可以通过一些促进静脉回流,促进肿胀消退的药物来帮助自己减轻症状,比较常用的是 马粟种子提取物 ,对于缓解肿胀效果还是非常好的。
康复锻炼
那在注意了以上的这些细节以后, 还是要坚持进行踝关节的康复锻炼 ,通过科学的康复锻炼可以促进下肢的血液循环,更快的让患者恢复到原来 健康 的血液循环状态当中去,另外通过一些踝关节的活动性训练或者是力量训练,可以让踝关节变得更加稳定,所以在行走的过程当中肿胀自然也会有明显的减轻。

总结
没有复回到原位。

摔伤扭伤,崴伤,无论用什么方法治疗,只能说,白鸡接骨,在就是膏药治疗不会出现能活动多就肿胀的事,因为膏药先活血化瘀,消肿止痛修复毛细血管网,不用吃药,打针,不伤脾胃,绿色疗法,

肿处用三棱针点刺几下后最好用气罐拔些瘀血出来,顶多三次就行了。

用肌肉效贴布,7天好

俗话说,伤筋动骨一百天,,你这才一个月,是不。别着急,好好修养,除此之外你还能怎么办?尊重医嘱,该吃药吃药,该抹药抹药。总会好起来的

继续休养调理一下。说明气血还没完全散开。

用草药尖尾枫连服七天可治愈

再买几瓶云南白药及医用凡士林拌匀敷在痛处,!有很好的结果!

爬山